Яблочный пирог Экстра-класс - мастер класс фото

Яблочный пирог Экстра-класс


Техника: - Не определена -
1.

На выходных испекли с сестрой вот такой пирог по книге Д-ра Эткера. Люблю его рецепты, очень понравился и этот, поэтому делюсь с вами.


Яблочный пирог Экстра-класс  - мастер класс фото


2.

В разрезе.


Яблочный пирог Экстра-класс  - мастер класс фото


Даю сразу двойную порцию, так как очень вкусно и уходит быстро, особенно с молочком.

Рецепт:

250 гр сливочного масла или маргарина взбить миксером до мягкой массы. Подмешать к ней 250 гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли и лимонную цедру или ароматизатор. Взбивать до однородной массы.

Постепенно подмешать 6 яиц по одному.

400 гр муки просеять, смешать с 4 ч.л. разрыхлителя и порциями вместе с 4 ст.л. молока подмешать к масляной массе. Затем выложить в форму, смазанную маслом или маргарином, разровнять.

Около 1,5 кг яблок (можно меньше) почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сделать ножом несколько надрезов вдоль и выложить на тесто в форме цветка или на свое усмотрение.

Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.

После выпекания, по желанию, можно сделать абрикотирование. Для этого берем 4 ст. ложки абрикосового джема или варенья, смешиваем с 2 ст. л. воды и при постоянном помешивании немного увариваем. Смазываем этой смесью пирог.

Приятного всем аппетита!!!

Яблочный пирог Экстра-класс  - мастер класс фото


~ Приму любые комментарии


Яблочный пирог "Экстра-класс" - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Яблочный пирог Экстра-класс - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное