Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение - мастер класс фото

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение


Техника: Хорошее настроение
1.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.

Плюсы:

- менее ломкое;

- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);

- хорошо держит форму;

- легче по весу, чем обычное;

- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА (1/4 части супер ПВА и 3/4 части обычный ПВА).

Минусы:

- трудоёмкое приготовление;

- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;

- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


2.

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


3.

Будем готовить бумагу для 0,5 кг соли и 0,5 кг муки. Для этого я разрезала рулон пополам, и половинку ещё пополам. Итак, берем 1/4 рулона бумажного полотенца. Если у вас обычный рулон, берите такое же количество, т.к. рулон обычной туалетной бумаги гораздо тяжелее рулона бумажного полотенца. По весу будет примерно одинаково (30-40 грамм бумаги на 0,5 кг соли и 0,5 кг муки).


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


4.

Далее разрезаем бумагу на полоски и режем на маленькие кусочки. нужная нам бумага будет воздушной, а кусочки этой бумаги получились слепленными.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


5.

Заливаем бумагу водой. Я залила 1,5 стаканом воды (стаканчик пластиковый, одноразовый). Часа на 3, даже можно н ночь, ничего с ней не случится. Это нужно для того, чтобы бумага разбухла и хорошо разошлась потом по тесту.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


6.

Бумага разбухла, взбиваем её блендером, чтобы она стала ещё более воздушной. Если вы выбрали правилную бумагу, то дальше не придется перекручивать тесто через мясорубку, комочков после этого этапа не будет.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


7.

Далее берём 0,5 кг соли


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


8.

И 0,5 кг муки и тщательно перемешиваем.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


9.

Добавляем 1/4 стакана клея ПВА. У меня здесь момент супер ПВА (хотя можно любой другой ПВА), раньше пользовалась обычным универсальным ПВА.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


10.

Добавляем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


11.

Добавлем бумагу.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


12.

И начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания можно добвалять воды, но совсем немного.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


13.

первначально, тесто будет разваливаться на куски. И выглядеть вот так.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


14.

Нужно продолжать вымешивать и доливать водички (вода должна быть холодной). Но ещё не более 1/2 стакана для этого количества соли и муки. Если клей ПВА у вас жидкий, то воды нужно будет меньше. Дальше вы увидите, если в тесте всё ещё видны комочки бумаги, то дальше нам потребуется мясорубка, чтобы от них избавиться. Если бумага "правильная" комочков не будет и тесто можно убирать в холодильник для вызревания.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


15.

В моём тесте торчали предательские комочки бумаги и пришлось браться за мясорубку. Я разделила тесто на кусочки для удобства.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


16.

И стала перекручивать через мясорубку.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


17.

Вот такой получился фарш. Тесто поле мясорубки становится более эластичным и можно полностью избавиться от комочков. Я прокрутила 3 раза, комочки бумаги почти все растворились, а также разошлась соль, крупинок не видно.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


18.

Вот и наше тесто готово. Теперь убираем в холодильник, минимум на сутки. Я убираю на 3 дня.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


19.

Немного об окрашивании. Я крашу тесто гуашью (покупаю большие банки), вот такими колерами и пищевыми красителями. Высушенное изделие чаще всего расписываю обычной гуашью, но если нужны эффекты, то использую акриловые краски металлик и перламутровые. В тесто акрил не подмешиваю.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


20.

Итак, берем кусочек теста, наливаем колер или добавляем гуашь или сухой краситель и тщательно вымешиваем до однородного окрашивания. Работа конечно грязная, но что поделаешь....


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


21.

Так я сушу свои поделочки. Первые 2-3 дня на фольге или файле или бумаге для выпечки, а потом перекладываю аккуратненько на решетку. И обычно досушиваю в естественных условиях. Так точно не будет лишней деформации.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


22.

Показываю с обратной стороны, чтобы было видно насколько высохло изделие сверху, чтобы можно было перекладывать на решетку. В экстренных случаях досушиваю в духовке, обычно 2 дня. Часа 3-4 - 35 градусов и столько же при 75 градусах. Из духовки до полного остывания не вынимаю - это может привести к выгибанию и трещинам. Оговорюсь - духовка у меня с вентилятором, который я и использую при просушке. Готовое просушенное изделие определяют по стуку, он должен быть звонкий.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


23.

И, напоследок. Известный всем ПВА, который я добавляю в тесто. Лак, которым покрываю, на 2 раза с лицевой и на 1 раз с обратной стороны. И клей для потолочной плитки, на который приклеиваю к основе.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


24.

Добавляю фото краски, которой пользуюсь для окрашивания рамок, добавляю к ней различные колеры (см. фото выше). А также фото эмали, которой "золочу" и рамки и некоторые свои поделочки из теста.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


25.

В последнее время немного упростила процесс приготовления теста. После замачивания, добавляю побольше водички и в блендер.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


26.

Хорошенько взбиваю, чтоб разбились все комочки.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


27.

По максимуму сливаю воду и замешиваю тесто как обычно. Но БЕЗ МЯСОРУБКИ. Комочков практически нет.


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


Спасибо всем, кто заглянул и хватило терпения дочитать до конца!

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


Практически все свои секретики я раскрыла.


Ищите свой рецепт теста! Всем удачи и творческого вдохновения.


Очень надеюсь, что мой МК будет полезен!

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение  - мастер класс фото


P.S. оговорюсь, во избежание недоразумений - не я автор самого рецепта теста!


~ Люблю тактичную конструктивную критику


Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Хорошее настроение - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное