Вторая жизнь трону - мастер класс фото

Вторая жизнь трону


Техника: - Не определена -
1.

Наконец то закончила стул, или это кресло или ... трон))))


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


2.

Фото сделаны в разные дни, по мере продвижения работы.


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


3.

Сидушка и спинка обтянуты тяжелым китайским шелком


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


4.

Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


5.

А вот задняя сторона


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


6.

Делала с помошником и единомышленником моим любимым))


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


7.

Вот совсем близко, теперь хорошо видно, что переплетала атласные ленточки вручную


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


8.

Скромненькая лилия


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


9.

Вот он, красавец))))


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


10.

Ну вот вроде и все


Вторая жизнь трону  - мастер класс фото


Дорогие мастерицы! Вы наверное обратили внимание, что люблю переделывать и давать вторую жизнь вещам. И эта фотосессия снова тому подтверждение. Может и не к месту рассказывать появление китайского трончика у меня в квартире, но без этого и не получилась бы эта публикация.

Итак. Проводила я сынишку в школу и пошла домой с приятельницей (наши детки дружат). Вдруг увидела у одного из подъездов выставленную мебель. Мебель была еще совсем даже ничего, но видимо приелась бывшим хозяевам и они ее поменяли. А рядом с мебелью стоял этот трон. Я сразу увидела какой он будет, все до мелочей, кроме задней спинки. Но был он тогда оббит старым затертым и рваным дермантином, местами реставрировать пытались, сшивая толстыми нитками через край. Конечно я сразу поняла, что трон был любимчиком в семье, раз так долго не хотели с ним расстаться. И вообще, когда увидела форму, попросила Аню помочь донести до дома. Муж был в отъезде. Позвонила. Не смогла признаться что мои увлечения довели меня до мусорки, сказала, что отдали. Когда супруг вернулся и увидел, то усё понял сам, но не отказал в помощи. Разобрал он многострадального старожила ( снял кожзам, потом долго отдирал старый, спрессованный поролон, похожий на пластилин, а я долго отмывала и оттирала полы, где упала крошка поролона, пришлось еще и деревянную основу ремонтировать).

Покрасила перламутровой бирюзой ножки в венецианском стиле так что стали похожи на шелкографию, позолотила самый их низ. Муж обтянул спинку и сидение шелком, который планировался и на заднюю часть, но... увы его не хватило, вот тут возник спор между мной и мужем чем обтянуть.Он предлагал купить черный атлас, а я никак не хотела созерцать постоянно траурный вариант. Тогда взяла атласные ленты, иголки и... помощь сынишки. Короче получилось вот такое полотно, веселенькое, жизнерадостно, то ли весеннее, то ли осеннее)), но очень поднимающее настроение. Ленточек было много, но все короткие, пришлось подумать как скомбинировать. Дочки тоже проголосовали за ленточки, так путем выборов отказались от черного атласа. Аккуратненько нашила их на полотно, которое муж натянул на спинку. В принципе он был готов, но мне хотелось сбоку нарисовать маленькую лилию что я ток что и закончила. Фоткала ночью лилию, все затемнено. Но зная себя на эйфории выставляю сразу работу, а то затяну и потом, будет лень.

Теперь несколько дней перерыв в этом направлении, так как мама привезла яблок, буду закрывать соки и варить повидло, а то то повидло, что сварила в сентябре уже съели. Лирическое отступление: повидло практически не слащу, на 1 кг яблок примерно 100 грамм сахара. Это и в пироги и к чаю, да и просто как пюрешка. Любят мои детки, муж и гости.

Ну вот и все. Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости)))


~ Люблю тактичную конструктивную критику


Вторая жизнь трону - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вторая жизнь трону - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное