День Австралии - мастер класс фото

День Австралии


Техника:
1.

День Австралии любимейший праздник австралийцев. По всей стране воспроизводится высадка первого флота, проходят многочисленные регаты и парады. Празднование знаменуют многочисленные фейерверки. Самые большие световые шоу ежегодно проходят в третьем по величине городе страны Перте.

В День Австралии в Сиднее стартует музыкальный фестиваль, в Аделаиде матч по крикету. В Канберре проходит концерт живой музыки, а также вручение одной из самых почетных наград страны Австралиец года.


А что мы знаем об этой стране?


Как я обрадовалась, когда среди обязательных дат на выбор увидела День Австралии! Наши близкие друзья давно знают как я не равнодушка к птицам! Поэтому не удивляться моему выбору!


Знакомтесь - попугай! Лучший друг моряков! Послушно сидящий на плече и знающий все секреты! Близок Новый год и мы будем рады, если наша конкурсная работа послужит для украшения Вашего праздничного стола!


День Австралии  - мастер класс фото


2.

Нам понадобились - ананас, киви, зубочистки, бисер и нож!


День Австралии  - мастер класс фото


3.

Разрезаем ананас пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Каждая такая долька - это будущий попугай!


День Австралии  - мастер класс фото


4.

Делаем надрез


День Австралии  - мастер класс фото


5.

...и навстречу надрезу вырезаем вот такую часть мякоти. Это делается для того, чтобы попугай смог "сидеть" на бокале.


День Австралии  - мастер класс фото


6.

Таким способом вырезаем клюв!


День Австралии  - мастер класс фото


7.

Теперь с помощью зубочистки присоединяем клюв и лапки как указано на фото.


День Австралии  - мастер класс фото


8.

Лапки вырезаем произвольно, тоже из киви.


День Австралии  - мастер класс фото


9.

С помощью той же зубочистки прикрепляем сверху хохолок, за глазки у нас - бисеринки, можно черный перец горошком.


Ну, здравствуй, красавец! С днем рождения!


День Австралии  - мастер класс фото


10.

Пьем за здоровье мастеров виноградный сок!


День Австралии  - мастер класс фото


Немного интерестных фактов!


Из книги "Австралия Необычайная" доктора Павло Ангелуца:


"Чего-чего, а вот ананасов в Австралии предостаточно. В штате Квинсленд, где я живу, они растут как свекла на полях Украины. Едешь по дороге вдоль такой плантации - стоит старая машина с ящиками ананасов и при них записка с просьбой класть доллары за ананасы в металлическую жестянку. И никакого продавца рядом И доллары в жестянке лежат"


А еще ананасы очень полезны!


Индейцы использовали мякоть ананасов для борьбы с лихорадками, а теперь мы знаем, что в его состав входит большой процент хининовой кислоты. Изгонялись ананасовым соком и многочисленные кишечные паразиты.


Индейцы карибского бассейна верили, что укрепленный над входом плод ананаса, или хотя бы его «хвост», принесут обитателям хижины здоровье, долголетие и удачу. Когда Колумб в 1493 прибыл в Гваделупу, то местные вожди индейских племен, в качестве самых ценных подношений, принесли бледнолицым пришельцам плоды ананаса. Божественный вкус и аромат покорили путешественников, ананасы пересекли океан и оказались на столе короля Фердинанда. После недолгих колебаний августейшая особа попробовала заморское угощение и пришла к выводу, что это самые вкусные плоды в мире. Так началось победное шествие ананаса по странам Европы..."


То же, что Австралия страна попугаев, уверены знает каждый ребенок и взрослый! Именно здесь наши любимые волнистые попугайчики летают миллионами! Вы можете себе представить эту красоту? Сколько красок соединяет в себе такая стая! Конечно шумят они тоже здорово, но любая красота требует жертв! :) А знаете сколько видов попугаев? Ооогромное количество! Во-первых НАСТОЯЩИЕ ПОПУГАИ, в которую входит, вдумайтесь только 230 видов!!! Далее КАКАДУ, 17 видов птиц. 12 видов среди ЛОРИЕВЫХ ПОПУГАЕВ. И все они, ВСЕ есть в Австралии!!!






День Австралии

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День Австралии - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное