День компакт-диска и день дырокола - мастер класс фото

День компакт-диска и день дырокола


Техника:
1.

2 марта - объединил два события: день компакт-диска и день дырокола. Вот и я объединила компакт-диск и замечательный дырокол фирмы "Хобби и ты" "Балерина"в картинки из балета "Лебединое озеро".


День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


2.

Материалы для претворения идеи в жизнь. Когда стала ставить балеринок поняла, что нужна еще одна точка опоры. Перебрав несколько вариантов, остановилась на ватных палочках и креповой бумаге, превратив все это в камыши. И разделила диск на две части импровизированным занавесом в виде двухсторонней картинки с лебедями.


День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


3.

На одной части сцены черный и белый лебеди в сопровождении 8 белых лебедей.


День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


4.

День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


5.

На второй части - 4 маленьких лебедя у озера с камышами.

Фотографировать вечером работы с блестящими поверхностями сложно, сделав много снимков, вспомнила что сосед занимается фотографией. Спасибо ему за помощь.


День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


6.

Вид с боку.


День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


7.

Еще раз 4 маленьких лебедя.


День компакт-диска и день дырокола  - мастер класс фото


О создании компакт-диска уже было сказано. А я хочу привести замечательные факты связанные с ним.
Несмотря на то, что прошло совсем немного времени с момента создания компакт-дисков, это событие успело обрасти множеством легенд.
Употребление такого словосложения как «CD-диск» является тавтологией, потому что, аббревиатура CD (англ. Compact Disc) уже включает в себя слово «диск»: Компакт-диск-диск. Аналогично с DVD-диском (англ. Digital Versatile Disc): Цифровой универсальный диск.
Первый музыкальный альбом, выпущенный в формате компакт-диска «52nd Street» Билли Джоэла.
Существует версия о том, что компакт-диск изобрели вовсе не Philips и Sony, а американский физик Джеймс Рассел, работавший в компании Optical Recording. Уже в 1971 году он продемонстрировал своё изобретение для хранения данных. Делал он это для «личных» целей, желая предотвратить царапание своих виниловых пластинок иглами звукоснимателей. Спустя восемь лет подобное устройство было «независимо» изобретено компаниями Philips и Sony.
Очевидцы и участники переговоров о формате КД свидетельствуют, что в Philips и Sony до мая 1980 года не было единого мнения о внешнем диаметре диска. С точки зрения инженеров Sony был достаточен диаметр в 100 мм, поскольку он позволяет миниатюризировать портативный проигрыватель. От высшего руководства Philips исходила идея сделать диск не более диагонального размера стандартной аудиокассеты (115 мм), имевшей на рынке большой успех. Кроме того, в этом случае диск соответствует нормальным рядам линейных размеров системы DIN.
Вице-президент корпорации Sony Норио Ога, музыкант, в свою очередь полагал, что диск должен быть в состоянии вместить 9-ю симфонию Бетховена. В этом случае, по его мнению, на дисках можно будет распространять до 95 % классических произведений. Дальнейшие исследования показали, что, например, девятая симфония в исполнении берлинского филармонического оркестра под руководством Герберта фон Караяна имела продолжительность 66 минут. Наиболее продолжительным исполнением стала симфония под руководством Вильгельма Фуртвенглера, исполненная на байрейтском фестивале 74 минуты. Это-де и послужило решающим аргументом при принятии решения о ёмкости диска.
«Как и в большинстве случаев, красивая история не имеет ничего общего с реальной жизнью. Эта история вышла из-под пера пиарщиков Philips», считает бывший инженер Philips Кеес Схоухамер Имминк. Реальность же, по его мнению, была иной. Под Ганновером Philips уже подготовил производственную линию по выпуску компакт-дисков на заводе PolyGram. В минимальные сроки можно было запустить производство дисков размером 115 мм. Выпуск дисков размеров 120 мм требовал значительных затрат денег и времени, поскольку был связан с заменой оснастки. По мнению Имминка, Sony не захотела смириться ситуацией, что Philips получит преимущество по выходу на рынок.
Как бы то ни было, в мае 1980 года росчерком пера высшего руководства фирм был установлен окончательный размер диска в 120 мм, ёмкость диска в 74 минут аудиозаписи и частота дискретизации в 44,1 кГц. Все прочие технические параметры пересчитывались, исходя из согласованных данных.
И немного интересных данных о дыроколах:
Существуют дыроколы с одним ножом, позволяющие вырезать отверстия на любом необходимом расстоянии друг от друга. Появились дыроколы пробивающие фигурные отверстия.
Автомобилисты бывшего СССР помнят еще дыроколы у инспекторов ГАИ, которыми отмечалось серьезное нарушение правил дорожного движения путем пробивания небольшого отверстия в талоне предупреждений.
Изобретателем дырокола считается Фридрих Зённеккен (нем. Friedrich Soennecken) из Бонна, который 14 ноября 1886 года первым подал заявку на получение патента.
Но еще раньше дырокол был придуман и использован философом Иммануилом Кантом. Единственное отличие от современного дырокола, имеющего отверстие 5 мм, является то, что Кант использовал аналогичный прибор с отверстием 11,6 мм. Это было его отличительным знаком. До середины 19 века не было документов, которые имели бы такие аккуратные отверстия, кроме документов И. Канта. Первые листы, с отверстиями 11,6 мм, датировались декабрем 1799 г., и эта дата была объявлена датой первого употребления дырокола, изобретенного И. Кантом. А вот впервые запатентован дырокол был только 14 ноября 1886 года Фридрихом Зённеккеном из Бонна.


И в завершении стихотворение "Лебединое озеро" княгини Татьяны Романовой (из интернета) Проклятье злого колдуна
Лежит на сказочной Принцессе,
Своего Принца ждёт она
Лебёдкой белой в поднебесье,
На землю ночью лишь спускаясь,
В Царевну снова превращаясь...
Однажды, Принц прекрасный, вдруг,
Её танцующей печально
У озера, среди подруг,
В девичьем облике, случайно
Увидел и влюбился в нежное созданье,
Узнав о тайне заклинанья
Услышав её сердца лебединый крик
В любви и верности поклялся в тот же миг...
Колдун подслушав клятву эту
Решил влюблённым отомстить,
Запряг он лошадей в карету,
A дочери своей велел он принца соблазнить...
Наш Принц не ведая обмана
Попался в сети сладострастного дурмана,
Придти в себя он не успел,
Как Чёрный Лебедь улетел...
Невольная измена эта
Должна была причиной стать всех бед...
Но у Любви - душа поэта...
Как в сказке - чудо всех побед!
Чары злые разрушая,
Влюблённых к жизни воскрешая,
Любовь на свете лишь одна
Нам с высшей мудростью дана!





День компакт-диска и день дырокола

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День компакт-диска и день дырокола - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное