Бабуле - мастер класс фото

Бабуле


Техника: Аппликация
Ассамбляж

Бабуле  - мастер класс фото


Бабуле  - мастер класс фото


Здравствуйте, дорогие мои! Сегодняшнюю открытку я делала для моей бабушке. Вчера ей исполнилось 89 лет!


Долго думала, какой она должна быть. Перед глазами все время стояла потрясающая открытка Светы, но она совсем-совсем не такая, как мне хотелось. Светина открытка для Дамы, а моя бабуля - маленькая, милая, добрая и наивная женщина, стопроцентная БАБУШКА. И открыточка для нее должна была быть ей под стать. Единственное, что я решила сразу, это то, что на открытке должна быть какая-нибудь кукляшка. Был один эпизод в жизни. По-моему на 60-летний юбилей бабуля очень просила подарить ей ... КУКЛУ! Большую и красивую, и непременно в шляпке. У нее никогда не было куклы, а ей так хотелось... Немецкую тогда достать не удалось, но и та, которую купили, была сногсшибательна (особенно в нашем с сестрой детском восприятии). В роскошном платье, шляпке и с потрясающими длинными локонами. Конечно, трогать эту красотку нам не дозволялось. Бабуля сама сажала ее на гостевую кровать и она там восседала, будоража наше детское воображение! А какая это была кровать.... О ней можно слагать поэмы! Такие кровати могли быть только у бабушек в деревне. Высоченная, с потрясающим пружинным матрасом и не менее выдающейся периной, которую надо было взбивать каждое утро! С фантастическими подзорами и горкой подушек, уложенных особым образом и покрытыми кружевной накидкой. Хотя нет, сначала надо было подушки одеть в чехлы (вот как-то по другому их бабуля называла, а как - уже не помню). Чехлы те были отделаны вышивкой-ришелье и сами по себе являлись произведением искусства. И вот среди всей этой красоты и восседала бабулина Кукла.


Наверное, именно Бабуле я обязана тем, что сейчас что-то делаю руками. Если мама наставляла меня на какие-нибудь занятия исходя из принципа "в жизни пригодится" (надо обязательно научиться шить, тогда ты будешь всегда одета; вяжешь - очень хорошо, это в жизни пригодится и т.д.), то бабуля просто учила нас с сестрой тому, что делала сама, не разбирая нужно нам это будет по жизни или нет. Благодаря ей я знаю, как готовить шерсть к прядению, как прясти (хотя уж это мне, "городской", точно не пригодилось бы), как сучить пряжу, как вязать, как стегать одеяла и т.д. Свое первое эстетическое потрясение я получила тоже у бабушки. Когда осваивала крючок, бабуля, порывшись в сундуке (СУНДУКЕ!!!! Это вообще отдельная тема - бабушкин СУНДУК) достала мне рушник. Господи, я боялась взять его в руки: он был из домотканой материи, расшитый крестиком и с вязанными кружевами!!! Сейчас я, перевязавшая кучу всего, в том числе огромные скатерти, могу сказать, что у меня ДО СИХ ПОР не выходило ничего даже близко похожего на то кружево!!! Оно было просто волшебно! А связано было САМОДЕЛЬНЫМ крючком, такие мужики в деревнях вытачивали из вязальной спицы! Я до сих пор не могу понять как ЭТИМ можно было вязать вообще, не говоря уже о таких кружевах!


А еще бабуля ассоциируется с запахом затопленной печки и смешанным с ним запахом пирожков ("пирожки можно печь только в печи, как вы их на газу печете - не понимаю"), тончайшими и вкуснейшими блинчиками, которые я так и не научилась печь, и толстенными дрожжевыми блинами (вот это я освоила замечательно. Теперь вся семья ими объедается), шутками-прибаутками, с одной стороны очень по-деревенски наивными, а с другой - очень-очень мудрыми и точными.


Все это - моя БАБУЛЯ! Наверное, этот пост - своего рода посвящение ей, хотя его она точно никогда не прочтет! И все равно очень хочется сказать: "Бабуленька, милая моя! Я тебя очень-очень сильно люблю! и СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО ТЫ НАМ ДАЛА!!!!"


Ну а по открытке-то что сказать? Я очень надеюсь, что передала свои чувства через нее.


Всего вам доброго, дорогие мой! И берегите своих близких!
Оксана


~ Приму любые комментарии


Бабуле Аппликация
Ассамбляж

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Бабуле - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное