День понимания языка птиц и зверей - мастер класс фото

День понимания языка птиц и зверей


Техника:
1.

В траве живой колючий мяч

Щетинится и ёжится.

- НУ,покажись,дружок,

Не прячь свою смешную рожицу!

Но ёжик фыркает,

Бормочет - со мной знакомиться не хочет. (г.Сапгир )


День понимания языка птиц и зверей  - мастер класс фото


2.

Вот такой ёжик у меня получился!...мы понимаем друг друга!

Страшен ёжик наш на вид,

Всем иголками грозит.

Только наш совсем не злой:

Ёжик наш совсем не злой.

Кликнешь - он на зов идёт,

Молоко из блюдца пьёт.Ёжик наш совсем не злой!

(А.Бродский)


День понимания языка птиц и зверей  - мастер класс фото


День понимания языка птиц и зверей. В этот день родился писатель Виталий Бианки. Увлекательные книги Бианки раскрывают мир природы, учат проникать её тайны, учат понимать язык животных.
«Во мне живет некая жизнерадостная сила. Вижу: все, что у меня было и есть хорошего, светлого в жизни... от этой силы. Благословенна она и во мне и в других в людях, птицах, цветах и деревьях, в земле и в воде», записывал он в своем дневнике.
Любовь к природе и интерес к науке сформировались у Бианки еще в детстве. Родился он в 1894 г. в Петербурге, в семье ученого-орнитолога, хранителя отдела птиц в Зоологическом музее Российской Академии наук Валентина Львовича Бианки. Семья Бианки жила в одном из флигелей Зоологического музея, поэтому сыновья Валентина Львовича (а их было трое Лев, Анатолий и Виталий) часто бывали в музее и хорошо его знали. Не случайно все они в дальнейшем связали свою жизнь с наукой. Настоящий музей был и в самой квартире, где жили Бианки: многочисленные клетки с птицами от пола до потолка, аквариум с рыбами, террариум с черепахами, ящерицами и змеями. Лето вся семья обычно проводила в деревне, увозя на природу и обитателей клеток и вольеров. Маленькому Виталию особенно запомнились выезды в Лебяжье, что находится на Финском заливе под Ораниенбаумом. Это место, через которое проходит Великий морской путь перелетных птиц.
Сколько часов терпеливых провел я
В легких шалашках из корабельных корзин,
Высохшей тины и веток, птиц наблюдая,
Птицам невидимый,
писал он. Отец постоянно брал с собой в лес маленького Виталия, объясняя ему каждую птицу и зверушку имени, отчеству и фамилии». На всю последующую жизнь Бианки сохранил традицию проводить лето на природе, в деревне. Где только ни побывал он! Но особенно тепло вспоминал он природу Алтая, Новгородской и Ленинградской областей. С детства отец приучил его записывать в тетради все интересное. В многочисленных тетрадях Бианки хранил наблюдения о повадках птиц и животных, местные слова, пословицы, охотничьи рассказы и рассказы бывалых людей. Нередко путешествовавший вместе с ним брат Анатолий делал фотоснимки. Так накапливался материал для будущих книг.
Произведения Бианки прекрасный материал для чтения, воспитания и развития детей, особенно сегодня, когда человечество стоит на грани экологической катастрофы.
Мне очень нравятся ежи.Это внешне они колючие,а так очень добрые.Я мечтаю о таком друге!Много читаю о наших меньших братьях - животных и птицах.
Что ж ты ,Ёж,такой колючий?
- Это я на всякий случай :
Знаешь , кто мои соседи?
Лисы,волки и медведи ! (В. Орлов )





День понимания языка птиц и зверей

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День понимания языка птиц и зверей - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное