Печенье Орешки МК - мастер класс фото

Печенье Орешки МК


Техника: День рождения
Новый год
Рождество
Хорошее настроение
1.

Моё любимое печенье "Орешки". Пару лет назад купила эту формочку и занялась поисками теста. Рецептов есть несколько и перепробовав их, остановилась на этом. Орешки я делаю с заварным кремом.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


2.

3 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 200 гр. масла, 1/2 ч.л. соды.

При желании можно 1 ст. муки заменить на 1 ст. крохмала, тогда орешки будут более хрустящие.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


3.

Яйца взбиваются с сахаром. Грандиозная пена не нужна. Цель - растворить сахар. Если этого не сделать на орешках будут коричневые пятнышки от подгоревшего сахара. И добавляем соду. Не гасим уксусом. Смысл соды разрыхлять тесто путем выделения углекислого газа. А когда сода заливается уксусом, эта реакция происходит в ложке вместо печенья. А в печень попадает только остаток не прореагировавшей соды :))


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


4.

Добавляем масло. Его лучше потереть на терке, но пока бегала с фотоапаратом :), масло стало мягким и пришлось нарезать. Я предпочитаю масло, а не маргарин. Т.к. и масло сейчас не совсем масло, а что в маргарине даже не хочу думать :)


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


5.

Муку добавлять постепенно, вначале мешая ложкой, а потом руками.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


6.

Тесто мягкое, не липнет к рукам и к миске.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


7.

Обычно я стараюсь сразу накатать шариков, пока разогревается форма. Но на первые разы лучше попробовать 1 - 2 чтоб угадать с размером. Много теста не очень хорошо - будет вылазить и капать на плиту, но мало еще хуже, будет дырки в орешке :))


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


8.

Форму ничем не смазываем, только разогреваем. Извините за не очень чистую форму, но её вычистить - это что-то )) Закрываем и ставим на огонь. Плиту лучше простелить фольгой. Если не тесто вытечет, то жир накапает. Печь по пару минут с каждой стороны. Время от времени заглыдывая. Готовые - выпадаю сами в мисочку.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


9.

Вот как не надо делать - слишком много теста :)), но не беда, орешки легко чистятся а хрустящие промежутки можно положить в крем - если конечно они долежат до этого. У меня дети и до кема эти обломки не доживают. Еле удается сохранить шкарлупки.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


10.

И намазываем кремом. Почему он белый? Потому что это заварной крем ( http://stranamasterov.ru/node/250472 ), да, немного больше труда, но как по мне с ним вкуснее. И есть два варианта. если орешки сразу положить в холодильник они останутся тверденькие и хрустящие, а если в комнате то крем пропитает тесто и они будут мягкими - кто как любит.


Печенье Орешки  МК  - мастер класс фото


С заварным кремом у меня выходит 900гр орешков, но вы можете использовать вареную сгущенку 1,5-2 банки. А еще хорошо положить внутрь орешек - грецкий для сгущенки или миндальный для заварного крема. Приятного аппетита.





Печенье "Орешки" + МК День рождения
Новый год
Рождество
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Печенье Орешки МК - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное