Сумки ручной работы



В последнее время в рубрику модные сумки – ручной работы все чаще попадают изделия из ткани, кожи, пряжи. Среди заказчиков  они больше всего пользуются спросом. Поэтому рукодельницы с особым энтузиазмом принимаются творить подобные изделия.  Авторские сумки ручной работы часто преподносят наравне с эксклюзивом, ведь, по сути, оно так и есть. Чем такие изделия хуже брендов?


 


Для новичков, еще ни разу не пробовавших себя в подобной технике – предоставляются в помощь отличные, пошаговые мастер классы по пошиву женских сумок своими руками, следуя которым даже самый неумелый мастер обязательно сможет создать свою уникальную вещь. Сегодня мы хотим рассказать, как создать кожаные сумки ручной работы. А точнее раскрыть пару секретов, которые обязательно помогут вам в дальнейшем освоить данную технику при желании.


 


Сумки ручной работы


 


Вы должны знать, что натуральная кожа в продаже может выглядеть лишь в виде кусочков, а не цельного отреза. Иметь разнообразный дефект окраса, неровности, может даже дырочки. Поэтому для того, чтобы выбрать нужное количество отрезов, вам обязательно потребуется иметь с собой выкройку сумки, чтобы с точностью определиться, сколько вам ее понадобится.


 


При пошиве сумки ни в коем случае не сметывайте  отрезы, в противном случае у вас останутся видимые следы перфорации. Именно в этом случае допустимо скалывание кусочков кожи портновскими булавками перпендикулярно шву и  наносить строчку прямо по булавкам. Также нельзя  и распарывать детали, так как в итоге у вас также останутся следы от иглы. Поэтому ошибок в подобном деле не допустимы. Старайтесь с точностью все проверить или предварительно сшить такую же сумку из обычной ткани для пробы, а затем уже приступать к коже.


 


Сумки ручной работы


 





Сумки из кожи ручной работы требуют особой точности и аккуратности. Также после нанесения машинной строчки припуски, что оставили для швов нужно разложить и отстучать с помощью молотка, для того, чтобы они «разгладились». А сами припуски приклеиваются к изделию с помощью специального клея, что продается именно для кожи в рукодельных магазинах. А если кожа, что используется в работе – тоненькая и мягкая, то можно воспользоваться утюгом, но для этого, сначала попробуйте на кусочке, как она будет себя вести.


 


При нанесении отстрочи вдоль шва недопустима наметка, в таком случае как же ровно нанести строчку? Необходимо  ориентироваться по швейной лапке машинки. Вот и вся хитрость.


 


Сумки ручной работы


 


Еще, для того, чтобы лапка хорошо скользила и  не растягивала кожу – смажьте саму лапку перед работой подсолнечным маслом. В дальнейшем масло легко удалится с помощью ткани, а лапка – отлично скользит при работе с кожей! Что же касается подкладки – работа с ней производится такая же, как и при пошиве обычной  сумки.


 


При загрубении изделия или потери первоначального вида – стоит лишь протереть  сумку глицерином и оставить на сутки, вы удивитесь ее кардинальному изменению.


 


А вообще можно отметить, что данная категория сумок из кожи наиболее практична в использовании и  срок эксплуатации ее наиболее долгий, чем текстиля.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Сумки ручной работы своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Кройка и шитье для начинающих портных