Пирог Лимонник - мастер класс фото

Пирог Лимонник


Техника: Хорошее настроение
1.

Как приятно зимним вечером выпить чашечку чая с кусочком лимонника. Нежный, с кисло-сладким вкусом. Хочу предложить Вам свой рецепт. ( В СМ я видела несколько рецептов пирога Лимонника, но мой немного отличается)


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


2.

Рецепт:

50 мл. молока,

25 гр. пресованых дрожжей (10гр сухих),

1 ч.л. сахара,

1 яйцо,

100 гр сметаны,

100 гр. сливочного масла,

7-8 ст. муки


Для начинки:

1-2 лимона,

1 ст. сахара.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


3.

В теплое молоко ( не выше 40градусов,т.к. если температура выше дрожжи погибнут) всыпать 1 ч.л. сахара, и покрошить дрожжи. Оставляем подходить.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


4.

Когда дрожжи увеличатся в 2 раза Жобавляю сметану, яйцо, и муку перетертую с маслом. (Если масло добавлять растопленым, то тесто надо поставить в холодильник на пол. часа.)


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


5.

Тесто мягкое, не липнет к рукам, но достаточно плотное для раскатывания. Делю на 2 неравные части (2/3 и 1/3).


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


6.

Первая большая часть теста идет на низ пирога. В форме с небольшим бортиком я разравниваю тесто руками.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


7.

Теперь начинка. Лимоны были маленькие, поэтому я взяла 3. Предварительно ошпарить кипятком. (Немного убирает горечь, но не полностью. Все зависит от лимонов). Конесно лучше выбирать лимоны с толстой шкуркой и без горчинки, но у меня не выходит угадать.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


8.

Перекручиваю на мясорубке. Если есть терпение, можно потереть на мелкой терке, но это дольше. Сахар я добавляю сразу в начинку. Перемешиваю и теперь главное не съесть ее, до того как положить в пирог. Выкладываю в форму.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


9.

Оставшуюся часть теста раскатываюв тоненький лист и накрываю им форму. Края защипываю тщательно, чтоб начинка не вытекла.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


10.

Из обрезаных краев можно налепить украшений. И еще я делаю дырочку посредине, чтоб выходил лишний воздух. Теперь в печку на 40 минум при приблизительно 180 градусах.


Пирог Лимонник  - мастер класс фото


И еще, пирог "Лимонник" лучше есть остывшим. Буру рада если кому-то пригодится :)





Пирог "Лимонник" Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Пирог Лимонник - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное