День водно-болотных угодий-2 - мастер класс фото

День водно-болотных угодий-2


Техника:
1.

Под водно-болотными угодьями понимают районы мелководий, болот, торфяников, водоёмов природных или искусственных, постоянных или временных, стоячих или проточных, пресных, солёных, также включая морские акватории, глубина которых не превышает шести метров во время отливов. Одними из обитателей таких территорий являются водоплавающие птицы, некоторых представителей из которых я и выбрала для своей работы... МК можно посмотреть в моём блоге - http://stranamasterov.ru/node/292147.


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


2.

Влюблённые фламинго... Очень красивые птицы!!!


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


3.

Парочка поближе...


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


4.

И с другой стороны...


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


5.

А парочка чёрных лебедей уединилась в камышах... У наших братьев меньших можно многому научиться, например, любви и верности!


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


6.

Вид с другой стороны...


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


7.

И поближе...


День водно-болотных угодий-2  - мастер класс фото


Всемирный день водно-болотных угодий отмечается в мире с 1997 года. Дата для празднования этого дня была выбрана не случайно: именно в этот день, 2 февраля 1971 года, в иранском городе Рамсар (провинция Мазендеран) была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях». Основной целью Рамсарской конвенции является сохранение и рациональное использование водно-болотных угодий как средства достижения устойчивого развития во всем мире.

Одним из основных условий присоединения к Рамсарской конвенции является создание хотя бы одного Рамсарского угодья на своей территории. Выбор территории осуществляется по сложной системе критериев. Угодья, объявленные государством Рамсарскими, заносятся Секретариатом конвенции в Список водно-болотных угодий международного значения. Информация о состоянии этих объектов содержится в базе данных Международного бюро по сохранению водно-болотных угодий и постоянно обновляется.

В 1971 году Рамсарскую конвенцию подписали 18 государств, в 2000 году их стало 119, а в настоящее время к конвенции присоединились 159 государств. Общее число Рамсарских угодий, занесенных в Список, составляет 1869 с общей площадью 1836000 квадратных километров.

Правительством СССР в 1975 году было объявлено 12 водно-болотных угодий, имеющих международное значение, из которых три находились на территории РСФСР. В сентябре 1994 года соответствующим постановлением Правительства РФ международный статус был подтвержден для трех существовавших ранее угодий и предан еще 32 участкам. Таким образом, этим постановлением было провозглашено 35 водно-болотных угодий, площадь которых составляет 10,7 млн.га. Расположены угодья на территории 21 субъекта Российской Федерации.

Организаторы этого международного дня, проводя различные мероприятия, ставят своей целью обратить внимание общественности и руководства различных стран на необходимость бережного отношения к среде обитания водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты Земля.





День водно-болотных угодий

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День водно-болотных угодий-2 - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное