Торт Шоколадная ночь - мастер классы фото

Торт Шоколадная ночь


Техника: Новый год
Хорошее настроение
1.

Ингредиенты:


мука - 2 ст.

яйца - 3 шт.

кефир (кислое молоко) - 2 ст.

сгущенное какао - 1 банка

шоколадное масло - 1 пачка

сливочное масло - 50 г

молоко - 1/2 ст.

сахар - 1 ст.

соль

кукурузные шарики


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


2.

Для начала приготовим обыкновенное блинное тесто, только готовить мы его будем в двух кастрюльках, чтобы наши коржи получились мраморными!

Блинное тесто готовится очень просто: высыпаем в кастрюльку 2 стакана муки, добавляем кефир (или кислое молоко или молоко с содой и уксусом), добавляем яйца и размешиваем очень тщательно венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Если тесто получается густым. смело добавляем необходимое количество воды. Тесто должно быть жидкое! Кому то будет удобнее миксером, но мне, хоть я и представитель молодого поколения, привычнее дедовскими способами =) Добавляем в тесто сахар и соль по вкусу и столовую ложку подсолнечного масла.


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


3.

Теперь мы берем приготовленную сковороду или противень для выпекания и выливаем в него половину белого теста, теперь аккуратно вливаем в него половину шоколадного теста по произвольной схеме, так, чтобы получился какой-нибудь рисунок( у меня обычно в форме спиральки получается)


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


4.

Также можно испечь отдельно белые и черные коржи


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


5.

Когда готовы крем и коржи, беремся за пропитку: разрезаем каждый корж аккуратно надвое и промазываем кремом (не забываем промазать торт по бокам) У нас получается 4 слоя.


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


6.

Промазываем кремом каждый корж и верхушку, сверху обсыпаем обрезками от коржей (обрезаем мы их по форме посуды - так, чтобы все были одинакового размера)


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


7.

Обмазываем торт глазурью сразу, пока она горячая и быстро,так как хорошо получившаяся глазурь очень быстро густеет и закрывает!


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


8.

Получился красивый блестящий шоколадный торт, в принципе его уже можно ставить в холодильник пропитываться, но для разнообразия вы можете обсыпать его растолченным в порошок печеньем или кукурузными хлопьями и шариками (Шоколадные шарики "Несквик" отлично подходят!!!!!


Торт Шоколадная ночь  - мастер классы фото


Инструкция:


Для начала скажу об ингредиентах, которые можно заменить за
их отсутствием. Во-первых, вместо кефира можно использовать кислое
молоко, а за неимением такового можно взять обычное молоко, но тогда
добавить в тесто еще 1ч.л. соды, гашеной уксусом. Вместо готового
сгущенного какао можно использовать обычную сгущенку, перемешанную с
какао (ну это очевидно). =)





Рецепт родился у меня где-то лет в 17 сам по себе, в принципе - это
скорее комбинация уже известных мне рецептов и некоторых собственных
дополнений! В детстве мама иногда готовила мои любимые шоколадные торты
"Черный принц" и "Поль Робсон", я даже помню. что в её кулинарной книге
они на одном развороте, а вот чем отличаются - не очень, какой-то,
вроде, на сметане делается и оформляется по-другому. Вобщем, не суть.
Просто когда я впервые приготовила этот торт своими руками от первого
коржа до глазури - добавила и своих новшеств. В результате родился еще
один рецепт. Всё просто, но очень вкусно...



Заранее предупреждаю, что может быть вам придется немножко
корректировать разграммовку, так как я привыкла делать все на глаз. Но
вряд ли это для вас будет препятствием на пути к изящному и вкусному!!!



d Для начала приготовим обыкновенное блинное тесто, только готовить мы
его будем в двух кастрюльках, чтобы наши коржи получились мраморными!

Блинное тесто готовится очень просто: высыпаем в кастрюльку 2 стакана
муки, добавляем кефир (или кислое молоко или молоко с содой и уксусом),
добавляем яйца и размешиваем очень тщательно венчиком или вилкой, чтобы
не было комочков. Если тесто получается густым. смело добавляем
необходимое количество воды. Тесто должно быть жидкое! Кому то будет
удобнее миксером, но мне, хоть я и представитель молодого поколения,
привычнее дедовскими способами =) Добавляем в тесто сахар и соль по
вкусу и столовую ложку подсолнечного масла.



d После того, как тесто готово, разливаем его в две емкости в отношении 2:3

d В большую часть добавляем какао (примерно 2-3 ст.л.), чтобы тесто приобрело цвет заваренного какао (как напитка)

d Теперь мы берем приготовленную сковороду или противень для выпекания и
выливаем в него половину белого теста, теперь аккуратно вливаем в него
половину шоколадного теста по произвольной схеме, так, чтобы получился
какой-нибудь рисунок( у меня обычно в форме спиральки получается)

d Если у вас есть две одинаковых формы для выпекания, то вы экономите 30
минут времени. если нет, то выпекаете по очереди 2 толстых лепешки по
полчаса. В процессе выпекания можно открывать(не часто конечно) духовку и
проверять готовность (я думаю, известно как: протыкаете корж
зубочисткой - если выпечка готова, то зубочистка останется чистой, если
нет-на ней останутся частички теста)

d Пока готовятся коржи, занимаемся кремом. Для этого нам всего лишь
необходимо смешать банку сгущенного какао с пачкой шоколадного масла,
это все же удобнее делать миксером =) ( масло должно быть мягким, для
этого его можно предварительно положить в теплое место-на солнце или
батарею( на полотенце), но не в коем случае нельзя подвергать его
термической обработке такой как - растапливание на водяной бане, в
микроволновке и пр.)

d Когда готовы крем и коржи, беремся за пропитку: разрезаем каждый корж
аккуратно надвое и промазываем кремом (не забываем промазать торт по
бокам) У нас получается 4 слоя.

d Торт убираем в холодильник и делаем глазурь, для этого доводим до
кипения молоко (4 ст.л.) в маленькой кастрюльке, всыпаем в него 4ст.л.
сахара, 2-3 ч.л. какао и кладем 50 гр. сливочного масла. Кипятим до
загустения (10-15 минут).

d Обмазываем торт глазурью сразу, пока она горячая и быстро,так как
хорошо получившаяся глазурь очень быстро густеет и закрывает!

d Советую и посуду из под глазури мыть сразу же!!!

d Получился красивый блестящий шоколадный торт, в принципе его уже можно
ставить в холодильник пропитываться, но для разнообразия вы можете
обсыпать его растолченным в порошок печеньем или кукурузными хлопьями и
шариками (Шоколадные шарики "Несквик" отлично подходят!!!!!

Приятного аппетита!!!


~ Умеренная конструктивная критика приветствуется


Торт "Шоколадная ночь" Новый год
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Торт Шоколадная ночь - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное