Желейный тортик Ягодка - мастер классы фото

Желейный тортик Ягодка


Техника: День рождения
День семьи
День учителя
Новый год
Хорошее настроение
1.

Недавно отведала у соседки интересный желейный тортик. Разлетелся он на "ура". Вот я и взяла рецептик себе на вооружение. А процессом приготовления хочу поделиться с Вами, дорогие мастерицы.


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


2.

Для теста нам понадобится:

- 4 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Вылить заготовку в смазанную маслом и присыпанную манкой (сухарями) форму и выпечь в духовке при 160-180 градусах примерно минут 45-50.


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


3.

Пока печется бисквит приготовим крем. Для этого 50 грамм желатина (у меня быстрорастворимый) залить 1 стаканом воды и подогреть. Везде, где не читала, рекомендуется смесь не кипятить. А я наоборот, каждый раз довожу до кипения, и, медленно помешивая, несколько минут кипячу. Потом, еще горячим, процеживаю и ставлю остывать. Когда немного остудится, смешать со взбитой сметаной или йогуртом с сахаром. На 500 грамм сметаны нужно 1 стакан сахара. Я вместо сметаны брала питьевой йогурт со вкусом малины. А т.к. желе у нас любят, то брала не 500 грамм, а 750. Колличество желатина оставила то же (на упаковке обычно написаны необходимые пропорции продуктов).

Для начинки я использовала то, что было у меня в морозильнике: по 1 стакану красной и черной смородины. Для этого тортика ВАЖНО, чтобы начинка была кисленькой!

А чтобы ягоды при разморозке не пустили сок, я их не размораживала ;)))

Готовый бисквит должен остыть в духовке. Затем нужно разрезать его на небольшие квадратики.


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


4.

А теперь переходим к самому творческому моменту. Берм походящего размера форму ( у меня это трехлитровая пластмассовая емкость). Выстилаем ее изнутри целлофаном (пищевой пленкой). Сюда выкладываем слоями ягоды и кусочки бисквита. Как уж получится... Потом все равно бисквит будет "рваться" наверх.


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


5.

Получившуюся заготовку залить подготовленным кремом. А так как ягодки замороженные, то желе схватится моментально. Так что приготовьте заранее ложку и быстренько, пока еще возможно, попридержите кусочки бисквита, чтобы они не всплыли над поверхностью крема. Форму поставить в холодильник.


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


6.

Через часа 2-3, когда все застынет, форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть на него торт, снять целлофан. Украсить, как подскажет ваша фантазия. У меня он не украшен, т.к. его мы брали с собой в гости. И, чтобы лучше было транспортировать, из формы не вынимали. Сделали это уже в гостях.


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


7.

P. S. Я очень боялась, что замороженные ягоды дадут сок. Ведь по рецепту используются мандарины (дольками), бананы (кружочками), киви (тоже кружочками) и горсть клюквы. Но мои опасения были напрасны. Так как ягоды в торт я ложила еще замороженными, то сок они пустили только когда эту вкуснятину уже нарезали. Простите за фото, но за чужим столом и при гостях как то стеснялась выбрать лучший ракурс для "модели" :)))


Желейный тортик Ягодка  - мастер классы фото


~ Приму любые комментарии


Желейный тортик "Ягодка" День рождения
День семьи
День учителя
Новый год
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Желейный тортик Ягодка - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное