Новогодние эльфы и гномики из гипса и текстиля

Новый год — самое сказочное время, когда даже взрослые дяди и тети верят в чудеса. Почему-то мне очень захотелось сделать новогодних гномиков и фей – самых активных помощников Деда Мороза при подготовке к празднику. Сами эльфы и гномики из гипса, а одежка из текстиля.

Сначала я отлила из гипса формы головок кукол, затем в эти формы залила гипс — так получились головки будущих эльфов и гномов.

Головки раскрасила тональным кремом, подсушила, нанесла гуашью глазки и губки, покрыла лаком; некоторым куклам глазки не рисовала, а после нанесения лака наклеила. Парики наклеила на клей момент.

Сделала несколько вариантов париков:

связала из пряжи «травка техно»,

из шерсти

Кудрявые локоны из атласной ленты, распустить ленту, накрутить при помощи фольги на ватные палочки, прокипятить в воде минут 10-15, наклеивать влажные, иначе сухие будут путаться, расчесать.

Затем шьется туловище, одежда и украшения. Головка приклеивается при помощи штыря, в данном случае спичка с бусинкой на конце к туловищу при помощи клея «Момент».

Читайте также:  Как сделать цветы из бисера

Можно сказочных героев, у нас они эльфы, гномы повесить на елку, украсить ими детскую комнату или новогодний стол.

Автор: Соснина Евгения Дмитриевна, 14 лет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: