Журнальница долгожданная - мастер классы фото

Журнальница долгожданная


Техника: - Не определено -
1.

Сначала журнальница была необходимой, потому что в нашем доме все 5 человек любят читать журналы, у всех свои пристрастия и каждый стремился положить свой журнал в укромный уголок на кухне. Поэтому уголков становилось все меньше, кухня играла всеми цветами радуги... периодически это все выкидывалось и начиналось заново по кругу. Журнальница стала НЕОБХОДИМА!!! Но шла я к ней долго, чувствовала себя творцом.


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


2.

Сначала купила заготовку и решила, что внутри будет темное дерево с его красиво подчеркнутой структурой. Решила я попробовать художественную морилку на водной основе FolkArt ^ Stains, Plaid. До этого работала со спиртовыми морилками из строительных магазинов и мне результат нравился, но ведь всегда хочется попробовать новое. Теперь делюсь опытом. Обычная морилка жидкая, наносится и кистью и тряпкой, впитывается, красиво выделяет структуру. Эта же совсем другая морилка - она густая, больше похожа на непонятную краску, пахнет нашатырем... но это не главное - она структуру не выделяет, не подчеркивает, она ее закрашивает, замазывает. Наносила я ее по технологии описанной в инструкции - нанесла кистью (пробовала и мягкой тканью), и вытерала мягкой тряпочкой. Эффект видно внутри журнальницы - вернее, эффекта как от обычной морилки НЕТ. Отрицательный результат тоже результат, я рада, что теперь буду экономить деньги на дорогой морилке))).


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


3.

Потом я долго искала картинки на журнальницу, нашла, тоже делюсь - это все из одной декупажной карты Vintage Design "Письма из Парижа". После разочарований в морилке меня ожидала приятная работа с картой - тонкая, легкая, нежно-романтическая, при этом с акцентами - ну просто радость и удовольствие в работе, ничего не надо изобретать, просто вырезал, приклеил, и насладился...


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


4.

Но не тут-то было... приклеила, порадовалась и запнулась... не знаю, что дальше делать, хоть режь меня. Стояла она у меня в таком виде - белая заготовка с картинками и "мореным" нутром - ДОЛГО, в углу. Она ждала меня, а я ждала прихода - когда ко мне придет понимание, что я дальше-то хочу.


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


5.

И решила я в этой работе победить свой страх перед одношаговым кракелюром. Работала я с Krakelee-Medium MARABU, вроде получилось - ВАМ судить. Но если раньше я была недовольна результатом, то теперь я точно знаю, что дальше буду применять эту красоту уже без страха, мы с этим кракелюром перешли на "ты".


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


6.

Общий фон был светло-зелено-салатовый, трещины получились... и опять работа встала надолго. Вроде понятно, что надо затонировать и залачить, но глаза не видели КАК это сделать. В итоге я и патиной тонировала, и смесью краска умбра жженая+патина+жидкость для продления времени высыхания+вода... экспериментировала как могла... да, еще прошлась по всем картинкам цветом фона - хотелось не столько их приглушить, сколько создать единое целое фона и картинок.


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


7.

Вот они - мои трещинки. Моя гордость.


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


8.

И вот еще. Их и на предыдущих фото видно, но я уж выложу побольше, пусть будут))))


Журнальница долгожданная  - мастер классы фото


Мои домашние долго не могли понять, где у работы конец. После каждого этапа они думали, что я закончила, и красиво ставили туда журналы, потом на меня находило, я доделывала))) утром они

Журнальница долгожданная  - мастер классы фото
видели непонятную разруху и говорили - "а мы думали, уже всё....". Вот теперь это все, теперь она стоит на самом видном месте, радует всех. И скажу я вам - как удобно иметь в доме журнальницу!!!!! (я еще 2 заготовки купила
Журнальница долгожданная  - мастер классы фото
)

Вот и вся история "Журнальницы долгожданной"

Спасибо всем!

Всех люблю...

Ваша...


~ Приму любые комментарии


Журнальница долгожданная... - Не определено -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Журнальница долгожданная - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное