День водно-болотных угодий-4 - мастер классы фото

День водно-болотных угодий-4


Техника:
1.

Всемирный день водно-болотных угодий призван обратить внимание общественности и Правительств различных стран мира на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты.

Впервые День водно-болотных угодий отмечался в 1997 г. и положил успешное начало мероприятию. Следующий День водно-болотных угодий был посвящён значению воды для жизни и значению водно-болотных угодий для обеспечения водой.

В 1999 г. темой Дня было «Люди и водно-болотные угодья: жизненно важная связь», а в 2002 г. «Водно-болотные угодья: вода, жизнь и культура».

В 2003 г. Всемирный день водно-болотных угодий прошёл под лозунгом «Нет болот нет воды!», а в 2004 г. «От гор до морей болота работают на нас».


День водно-болотных угодий-4  - мастер классы фото


2.

По роду своей деятельности мне часто приходилось бывать на болотах. В Тульской области очень много карстовых болот, образовавшихся в процессе растворения известняков на больших глубинах. В результате получились провалы, некоторые из которых превратились в озера, а другие заболотились.

Я решила вышить обитателя болот - лягушку. Но не простую, а Царевну.

Для работы надо немного - схема, нитки и канва.


День водно-болотных угодий-4  - мастер классы фото


3.

Мало кто знает, что «родиной» человека, как и всех наземных форм жизни, является болото. Считается, что первые болота возникли около 350 млн. лет назад, в конце геологического периода силур - начале девона. Прежде чем окончательно выбраться на землю, растения и животные обитали в болотах.

Дочка решила тоже немножко помочь.


День водно-болотных угодий-4  - мастер классы фото


4.

Как сказано в мифе о сотворении мира, изначально земля сплошь была покрыта водой. Однажды, идя по ней, Бог увидел мутный пузырь, из которого выскочил черт. Тогда Бог сказал Черту, чтобы тот достал землю со дна. Черт выполнил приказ, но горсть земли за щекой спрятал. В это время Бог из принесенной земли сотворил сушу, на которой появились красоты необыкновенной деревья, кусты и травы. Однако стали они расти и во рту у Черта, который стал неистово выплевывать землю. Именно так, по легенде, на земле и возникли болота.


День водно-болотных угодий-4  - мастер классы фото


Болота для нас - еще неоткрытая сокровищница, откуда мы можем черпать сведения не только о прошлых ландшафтах, но и узнавать нашу историю. Эту историческую книгу можно читать бесконечно, страницу за страницей, делая все новые открытия.


Люблю природу русскую.
Хочу сберечь от всех
Её творенья чудные
Дающие успех.

Друзья мои, товарищи,
Хочу я вам сказать:
«Давайте станем дружненько
Природу защищать!»

Не будем больше мусорить
Следить за ней всегда.
И будет благодарна
Нам матушка-земля!

И будем мы наказывать
Вредителей таких..
Природу защищать
Учить мы будем их.

И будет она пышная
Цвести, благоухать.
Природу наша русская
Век будет процветать!





День водно-болотных угодий

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День водно-болотных угодий-4 - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное