Тортик- мешок Хорошее настроение - мастер классы фото

Тортик- мешок Хорошее настроение


Техника: Хорошее настроение
1.

Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :)


Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото


2.

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото


3.

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото


4.

это фото без вспышки


Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото


5.

...и тут тоже


Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото


Такой вот очередной тортик.

СПАСИБО всем, кто заглянул!

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото

Девочки!!! Как и обещала, добавляю рецепт тортика!...

...с первой попытки не получилось (инет глюкнул

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
) , так что ---- ПОПЫТКА 2
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото

...и так, приступим! Внутри тортика: коржи - "Шоколад на кипятке", прослойка - Яично-молочное суфле и масляный крем.

КОРЖИ :

3 ст.муки; 2ст.сахара;
1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,); 4-6 ст.ложек какао;
2 яйца; 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла);

1ст кипящей воды.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты, отдельно взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко в сухую смесь и хорошо вымешиваем.Должно получиться густое тесто. Затем добавляем стакан кипятка и еще раз хорошо вбиваем.

Выпекаем необходимое кол-во коржей (у меня два, затем каждый из них разрезала ещё на 2 части), в разогретой духовке 25-30мин., может и немного больше, в зависимости от объёма формы и толщины теста, при180?C готовность проверить спичкой.

Готовые коржи хорошо охладить, разрезать пополам и пропитать любым сиропом (я использую сахарный: вода+сахар). Промазать их попарно кремом.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: (выход ~ 600гр.)

4белка смешать с 250гр. сахара (можно чуть меньше), доавить щепотку соли, нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.

Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.

В это время взбить 300гр. ХОРОШЕГО сливочного масла миксером до кремового состояния.

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков и постепенно добавить к ним взитое масло.

Крем взбивать пока не станет блестеть.

Крем получается очень нежным и очень хорошо застывает в холодильнике и держит форму, если нужно.

ЯИЧНО-МОЛОЧНОЕ СУФЛЕ :

5 яиц, 20-25 гр. желатина (замочить в 75 мл воды)

5желтков взбить с 1/2 стак. сахара, добавить 1 стол. лож. муки БЕЗ ГОРКИ!, размешать и влить 1/2 стак. молока.

Смесь поставить на водяную баню и заварить до густоты. Снять с огня, охладить, добавить 150гр. размягчённого сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.

Отдельно взбить 5 охлаждённых белков с 1/2 стак. сахара до плотных пиков. Соединить белки с желтками , аккуратно смешать и добавить в смесь желатин (нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Ещё раз хорошо размешать и выкладывать на пропитанные сиропом и промазанные кремом коржи одним толстым слоем. Верх хорошо разровнять ножом и дать немного застыть в холодильнике.

МАСТИКУ делаю из маршмеллоу: растапливаю на водяной бане, добавив 30-40 гр. слив. масла. Если мастика нужна одного цвета, то срау же добавляю и краситель. В данном случае, добавляла какао, но для более красивого цвета можно добавить не какао, а растопленный чёрный или молочный шоколад, в зависимости от требуемого оттенка. Затем добавляю сах. пудру ХОРОШЕГО качества (самый мелкий помол). Если пудра не очень хорошая (с крупинками), её нужно обязательно просеять!!! После замешивания, мастике дать остыть и отлежаться, завернув тщательно в плёнку.

СБОРКА ТОРТА:

Торт сложить так: 2 пропитанных и смазанных кремом коржа, толстый слой суфле, сверху накрыть ещё попарно смазанными коржами.

Поставить в холодильник (а ещё лучше в мрозилку, чтобы хорошо схватился, после этого хорошо выровнять (обрезать излишки, если есть)

Верх и бока торта смазать остатками крема, хорошо разгладить ножом или чем-нибудь плоским и снова мин.20 охладить.

Мастику раскатать одним большим пластом, накрыть
фактурной тканью (мешковина, марля и пр.)
и прокатать поверх скалкой. Аккуратно перевернуть и в центр пласта поставить подготовленный торт. Верх торта накрыть слоем мастики, чтобы потом выложить на него монеты. Обернуть торт, аккуратно собирая в равномерные складочки, стараясь не порвать мастику. Из мастики скрутить верёвочку и проложить её под складки. Остальной декор --- на ваше усмотрение! :)))

Сверху плотненько уложить монетки.

Монеты помыть в ХОЛОДНОЙ воде с мылом, хорошо-хорошо прополоскать и хорошо просушить на салфетке. Мою конфеты в целях гигиены....:)))

МОНЕТЫ - ПОКУПНЫЕ!!!!! :))) Продаются в кондитерских отделах поштучно. У меня ушло где-то 30-35 шт. :)))

УУУУУУУФФФФФ!!!!!!!!!! Даже вспотела, пока писала!

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
...... но вроде всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧКИ в ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото
Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото

Если у кого-то возникнут вопросы - отвечу с УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Тортик- мешок Хорошее настроение  - мастер классы фото


~ Приму любые комментарии


Тортик- мешок Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Тортик- мешок Хорошее настроение - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное