А у нас растут кабачки! Хорошее настроение - мастер классы фото

А у нас растут кабачки! Хорошее настроение


Техника: Хорошее настроение
1.

Неизгладимое впечатление произвела на меня бушмала Юли и Миши http://stranamasterov.ru/node/203987?c=favorite .Дивный фрукт к нам даже не завозится, зато у нас есть кабачки! Чем богаты - тому и рады. Ответим кабачком - бушмале! Готовим кабачки тушеные в сметане. Опять очень просто, быстро и вкусно. Может даже и полезно. Молодежь, берите на вооружение - после зимы начинается сезон овощей и разнообразия на столе.

Нам понадобится всего-то:

Кабачки;

Мука, соль, растительное масло;

Сметана. Ну у меня, как обычно, сметану уже ополовинили (раньше "мышка съела", а теперь, наверное, кот и собака - благо есь на кого свалить). А я не расстроилась и ищу выход. Нашла ряженку - замечательно. Сметану надо разбавлять водичкой, а нам и разбавлять ничего не придется! Мне приходилось даже сметанный торт печь на кефире и замечательно получался. Очень мои "мышки" сметану уважают.


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


2.

Режем кабачок кружочками, толщиной 1,5 - 2 см (не солим)


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


3.

Обваливаем каждый кружок в муке (не солим)


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


4.

Жарим на семейной сковородке. У меня диаметр 40 см! У бабушки была еще больше, но я на ней с горки каталась и где-то забыла в снегу. Попало мне тогда......


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


5.

Жарим-переворачиваем-следим внимательно. Поджаренные снимаем - подкладываем новые кружочки - подливаем масла по необходимости.


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


6.

По Стране не гуляем (хотя окошечко открыто)


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


7.

Складываем золотистые кружочки в кастрюлю вот такими чешуйками - эстетично! Каждый слой солим (вот оно - началось). Это важно. Дело в том, что из сырых овощей соль выбивает слезки. Мокрые кабачки, облепленные уже тестом, а не мукой, жарить сложнее - они злобно шипят на сковороде, плюются маслом и не хотят переворачиваться - прилипают. А у нас кабачки сухие и кроткие - ведут себя хорошо. Паиньки!


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


8.

А теперь заливаем в кастрюлю наши остатки сметаны и ряженку до верхнего слоя кабачков (ну можно, можно и водички добавить, если не хватило)


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


9.

Баночку отдаем другу - Бонарду-Арчибальдовичу-Долмаци-Шейх-Тиссо. Для декора она не годится, но ему очень нужна. (Может ему грязную сковородку тоже отдать? Друг все-таки, должен помогать мыть посуду. Нет, не отдам! Друг и так не вылезает с кухни, где ему совсем не место. Сама виновата, да, знаю)


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


10.

Так вернемся к кабачкам! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15. Наши кабачки готовы!


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение  - мастер классы фото


Кабачки можно приготовить и остренькие. Так же жарим кружочки (только режем тонко) и складываем на тарелочку. Каждый слой солим и промазываем майонезом с чесноком. Ох и вкусно! Заболталась я с вами - у нас семья большая (6 человек, кот и пес). Пойду-ка я поем, а то ничего не останется! (Шучу, конечно. У нас так не принято. А то пусть попробуют - загрызу ведь.) Всем приятного аппетита и богатырского здоровья!


~ Приму любые комментарии


А у нас растут кабачки! Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать А у нас растут кабачки! Хорошее настроение - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное