ЗеФиР - мастер классы фото

ЗеФиР


Техника: Хорошее настроение
1.

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?


А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?


Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....


Итак, нам понадобится:

?1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)

?2 ст. сахара

?1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)

?2 белка

?300мл. воды

?1 пакетик ванилина (2 гр)


ЗеФиР  - мастер классы фото


2.

Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды.


3.

В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.


4.

Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.


5.

Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.

Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.


6.

Взбиваем белки....


ЗеФиР  - мастер классы фото


7.

....в крепкую пену


8.

Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.


ЗеФиР  - мастер классы фото


9.

Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.


10.

Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.


11.

в процессе посыпки


ЗеФиР  - мастер классы фото


12.

Приятного аппетита!


Не забывайте говорить СПАСИБО :))

коль забираете к себе)


ЗеФиР  - мастер классы фото





ЗеФиР Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать ЗеФиР - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное