Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено - - мастер классы фото

Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -


Техника: - Не определено -
1.

Доброго всем времени суток! Вдохновленная успехом предыдущей запеканки (http://stranamasterov.ru/node/209683), решила показать еще один любимый рецепт запеченного блюда.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


2.

Нам потребуются:

Бедра куриные - 1 кг;

Картофель - 6-7 шт.;

Цветная катуста - 0,5 кг;

Шампиньоны - 200-250 гр;

Морковь - 1 шт.;

Лук - 2 шт.;

Сыр - 100 гр.;

Майонез - 100-150 гр.;

Подсолнечное масло для смазывания формы;

Соль, перерец и др. приправы, зелень - по вкусу.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


3.

Куриные бедра моем, очищаем от кожи (лишний холестерин нам ни к чему!), аккуратно вырезаем косточки, промакаем салфеткой, солим и перчим.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


4.

Из косточек варим бульончик для супа, кожицу съедят дворняжки, которые живут возле моей работы (говорят, у собак не бывает атеросклероза).


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


5.

Нарезаем - грибы пластинками, морковку - соломкой, лук - четвертинками колец, зелень - мелко.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


6.

На смазанную растительным маслом форму для запекания укладываем порезанную подсоленную картошку.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


7.

На нее - слой цветной капусты. Капусту я в этот раз предварительно 2 минуты отваривала в кипящей подсоленой воде. Но если класть ее в нижние - слои (под курицу) это не обязательно - получилась немного перепаренной. Прошлый раз добавляла сырую в верхний слой, ближе к сыру и майонезу, = получилась сыровата. Так что вниз можно класть сырую, наверх - чуть отваренную.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


8.

На капусту кладем бедра.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


9.

Далее - грибы.


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


10.

Еще выше - слой перемешанных лука, морковки и зелени. Два последних слоя солим (без фанатизма!).


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


11.

Слой майонеза...


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


12.

... и тертого сыра. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50 мин. (смотреть по румяной корочке).


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


13.

Вот что у нас получилось. Приятного аппетита!


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -  - мастер классы фото


Чем мне нравится запекание - так это тем, что сам процесс приготовления не требует твоего участия. Загрузила все в форму, поставила в духовку - и можно какое-то время заниматься другими делами. Хочу добавить, что этот рецепт можно варьировать в зависимости от времени года и имеющихся овощей. Я частенько делаю без грибов (цветная капуста тоже присутсвует по сезону), тогда вместо вкусного бульончика внизу формы, на картошке образуется поджаристая корочка. Зимой иногда использую замороженную стручковую фасоль (предварительно разморозить и просушить). Верхний слой морковки с луком получается немного с хрустом, зато больше витаминов. При желании лук можно пробланшировать, тогда он будет мягче. Вообщем, фантазируйте и кормите вкусно себя и своих близких!!!


~ Приму любые комментарии


Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами - Не определено - - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное