Ртвели Виноград созрел - мастер классы фото

Ртвели Виноград созрел


Техника: Праздник осени
Хорошее настроение
1.

Эту вытынанку мы сделали основываясь на марку СССР посвященную народным инструментам Грузии. Из всей компании (а там был целый ансамбль) выбрали - женщину играющую на чонгури. Я переработала рисунок в схему, а Миша вырезал.


Ртвели Виноград созрел  - мастер классы фото


2.

Мы продолжаем учиться делать орнаментальные вытынанки. И на этот раз у нас было задание создать дерево с птицами в стиле силуэтной вытынанки. В высланных нам образцах было много деревьев-цветков, поэтому и мы сегодня с подобным "не совсем деревом" по форме, чтобы не повторяться. Перед выполнением задания ознакомились с доступными нам орнаментами Грузии и взяли понравившиеся в свой сюжет. Некоторые элементы видоизменили, а некоторые оставили в первоначальном виде. Так, например, подобная виноградная ветка украшает в Кутаиси Багратский храм с 1009 года. Птица по центру - присутствовала в осетинском орнаменте.


Ртвели Виноград созрел  - мастер классы фото


3.

Автор схемы - я, Юлия Дмитренко-Деспоташвили, а исполнил работу - мой муж Михаил Деспоташвили! Работа выполнена на формате А4. "Ртвели", так в Грузии называется праздник сбора урожая винограда. Две спелые созревшие гроздьи на пышной ветке, вокруг которой танцуют птицы. И, конечно же, корни - в грузинской земле, которую представляет собой всеми узнаваемый грузинский кувшин. Хвосты птиц сплетаются, образуя символ любви и достатка.


Ртвели Виноград созрел  - мастер классы фото





Ртвели (Виноград созрел!) Праздник осени
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Ртвели Виноград созрел - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное