Бисквитный рулет - мастер классы фото

Бисквитный рулет


Техника: Рецепт кулинарный
1.

Не сложный и быстрый бисквитный рулет.

Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию).


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


2.

Включаем и прогреваем до 180-200 градусов духовку. В форму для выпечки вырезаем нужного размера лист для выпечки и смазываем раст. маслом

В емкости для взбивания соединяем яйца, сахар и соль


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


3.

Взбиваем не менее 3-х минут. Далее подготавливаем джем или варенье, желательно погуще.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


4.

И возвращаемся к нашей яично-сахарной смеси. Я взбиваю яйца в 2 приема. Мне так больше нравится, тесто в итоге получается очень пышным.

Итак взбиваем второй раз смесь около 5 минут.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


5.

В это раз решила добавить какао 2 столовых ложки просеиваем сместе с мукой.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


6.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


7.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться приблизително на 10-15 минут. Главное не пересушить бисквит, иначе он разломается при скрутке.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


8.

Готовый горячий бисквит вынаем из формы.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


9.

Отделяем от пергамента лопаточкой со всех сторон.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


10.

Выкладываем сверху варенье, и равномерно распредиляем по пласту. Желательно не сильно выходить на края.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


11.

И быстро сворачиваем рулет. Это занятие я не люблю, т.к. корж очень горячий и обжигает руки.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


12.

Рулет плотно завернуть с пергамент, в котором выпекался наш бисквит, "швом вниз, и оставить остывать.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


13.

Остывший рулет развернуть, сверху посыпась сахарной пудрой или залить глазурью. Этой глазурью пользовалась в первый раз, поэтому "накосячила".

Разрезаем рулет на порционные куски.


Бисквитный рулет  - мастер классы фото


Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье

Бисквитный рулет  - мастер классы фото
Бисквитный рулет  - мастер классы фото
Бисквитный рулет  - мастер классы фото
!!!


~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь


Бисквитный рулет Рецепт кулинарный

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Бисквитный рулет - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное