Самые вкусные булочки - мастер классы фото

Самые вкусные булочки


Техника: Хорошее настроение
1.

Дорогие мастера и мастерицы! Хочу поделится с вами замечательным рецептом булочек. Эти булочки не сладкие, не сдобные. Они скорее напоминают по вкусу хлеб. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и жареный кунжут. Этот рецепт не мой, но опробован мной десятки раз. Оригинал рецепта принадлежит Аннушке и размещен на форуме http://forum.say7.info


Я добавила пошаговые фотки для тех кто боится дрожжевого теста. Надеюсь кому то пригодиться.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


2.

Приготовление опары: дрожжи кладем в воду. Я делала двойную норму.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


3.

размешали вот так


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


4.

Вылили наши дрожжи в миску с мукой и размешали. Вот такой консистенции должна быть опара. Оставляем ее подниматься.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


5.

Накрываем чтобы не заветрелась.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


6.

В это время делаем тесто:отмеряем масло и оставляем его нагреться до комнатной температуры (не забываем что тут показана двойная норма). Насыпаем муку в миску (я забыла сфотографировать этот шаг.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


7.

В муку насыпаем соль.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


8.

В воде разводим мед.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


9.

Вот так выглядит опара после расстойки.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


10.

Добавляем масло, воду с медом в миску с мукой.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


11.

Добавляем опару в туже миску.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


12.

Замесили тесто и посавили его на расстойку.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


13.

Вот наше тесто поднялось.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


14.

Разделили тесто и оставили подниматься.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


15.

Тесто готово для формирования булочек.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


16.

Формируем булочки. Трудно показать когда в одной руке фотоаппарат, но надеюсь понятно.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


17.

Завязываем в узелок.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


18.

Заворачиваем кончики.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


19.

смазали булочку водичкой.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


20.

Окунули в кунжут или мак


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


21.

Получилось вот так.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


22.

Поставили булочки нз расстойку.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


23.

Вот так булочки выглядят после расстойки перед тем как я их отправила в духовку.


Самые вкусные булочки  - мастер классы фото


Из этого количества ингредиентов получается 11 булочек (приблизительно 60 гр каждая)Для опары:
10 гр. свежих дрожжей( или 5 гр. сухих)
135 мл. воды
150 г пшеничной муки (я использую муку "King Arthur" и у меня уходит значительно меньше муки около 120 гр. Смотрите по консистенции опары. Она не должна быть как крутое тесто, а скорее как густая каша.)
Муку, воду и дрожжи хорошо перемешать, накрыть и оставить 30 минут отдыхать (я оставляю опару пока она не увеличится в двое или трое)
Для теста:
Опара
350 гр. пшеничной муки (я беру 300 гр муки)
1 чайн ложка жидкого мёда (лучше светлого) или столько же сахара
1 чайн. ложка соли (10 гр.)
150 мл. воды
20 гр. сливочного масла или свиного жира (я часто использую маргарин, тоже очень вкусно)
Кунжут или мак
Мёд развести в воде.
К муке добавить опару, соль, воду с мёдом, мягкое масло и замесить гладкое эластичное тесто, месить в ручную минут 15, или комбайном 8 минут. Тесто накрыть и оставить отдыхать 20 минут. (Я оставляю тесто пока оно не увеличится в двое или трое. В зависимости от температуры в доме, время всегда разное. Не обязательно расстаивать в теплом месте; тесто и при комнатной температуре хорошо поднимается)
Разделить тесто на 9-10 кусочков (11) и придать им круглую форму. Шарики накрыть полотенцем и дать им полежать 10 минут (я оставляю на 15 мин когда дома прохладно пока шарики не начнут немного подниматься)

Теперь делаем дульки/узелки:
Берём один шарик и раскатываем с него колбаску длиной ~20 см. (я не раскатываю, а просто рукой разминаю шарик до состояния колбаски)
Делаем нормальный узел, но не крепкий, должны остаться ещё концы.
Теперь берём нижний конец и просовываем его через верх в дурочку
А верхний конец просовываем через низ в дырочку
Теперь смазываем одну сторону водой
И смазанной стороной окунаем в кунжут или мак. (Мои семейные любят больше с кунжутом).
Положить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой и поставить на растойку на минут 40. (Я растаиваю дольше, пока булочки не увеличатся в двое или трое как на картинке.)
Духовку заранее прогреть на 240-250` и поставить в неё поднявшиеся булочки, не забудьте про пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200` и печь булочки до золотистого цвета ещё 10 минут.
Остудить на решётке и можно наслаждаться.



~ Приму любые комментарии


Самые вкусные булочки Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Самые вкусные булочки - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное