Американский тыквенный пирог - мастер классы фото

Американский тыквенный пирог


Техника: Хорошее настроение
1.

Тыквенный пирог в лучших традициях "Дикого запада" или хеллоуина, кому как больше нравится...

Рецепт приведен для одного пирога, который размещается в средних размеров сковороде. сколько взять спелой тыквы точно - сказать не могу, поскольку расчет идет по количествю пюре. Знаю, что любители этого блюда берут ее как можно больше, все зависит от индивидуальных предпочтений. Я использовала 3 чашки тыквенного пюре (около 1 кг сырой тыквы) и получилось 2 пирога, правда один оооочень маленький (квадратный).


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


2.

Пирог имеет пряный остро-сладкий вкус, поскольку в него входит целых букет традиционных специй. Для приготовления начинки вам необходимы: спелая, очищенная от семян и кожуры тыква (что-то около 800 г), специи (подробно ниже), яйца, соль, сахар, растительное масло, вода и мука.

Начинка пирога:

1. Очищенную тыкву режем на кусочки размером с 1/2 спичечной коробки и отвариваем без соли в воде до готовности, когда тыква станет мягкой, воду сливаем и измельчаем ее блендером/вилкой/протираем через сито...кому как удобнее.

2. Берем чайную чашку и измеряем количество полученного пюре.

3.На каждую чашку пюре используем 1/2 чашки сахара, 1 чайн. ложку молотой корицы, 1/4 чайн. ложки молотого имбиря, столько же мускатного ореха и гвздики (молотых),1 чайн. ложку ванили (я использую раствор ванили в спирте, если такого нет, то возьмите 1/2 пакетика обычной порошковой ванили) и желток 1 яйца. Белок сохраняем.


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


3.

Для теста:

2 чашки муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки растительного масла, 1/4 чашки воды....

Замешиваем, не переборщите муки, иначе тесто будет крошиться. Если это произошло, добавьте немного масла.


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


4.

Хочу сказать, что при подготовке теста не надо использовать муку на подпыл. И еще особенность, у меня никогда не получалось раскатать и выложить в форму как дрожжевое тесто. Здесь я просто отщипываю кусочки, раздавливаю их скалкой и потомв в форме уже скрепляю руками.


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


5.

Итак, выкладываем тесто на дно формы, лучше использовать разъемную форму, но у меня такой нет...используем то, что есть. Готово. И прижмите пальцами бордюрчики на верху, утолщив их немного.


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


6.

Взбиваем белки (без сахара) и смешиваем их с тыквенным пюре, где уже вмешаны специи, сахар, желток и пр...


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


7.

Выливаем пюре с ингридиентами в подготовленную форму и ставим выпекать. Печем при температуре 250 градусов 10 минут, а потом уменшьаем до 200 градусов и печем еще 25-30 минут.


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


8.

Готово. Можно посывать сахарной пудрой. Самое главное, после выпечки дать ему хорошо остыть. И только потом вынимать.

К сожалению маленький пирог который был на остальных фотографиях показать не могу, потому что ....не успела вытащить...а вот второй получился хорошо....


Американский тыквенный пирог  - мастер классы фото


Приятного аппетита!


~ Приму любые комментарии


Американский тыквенный пирог Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Американский тыквенный пирог - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное