Куриный праздник-2 - мастер классы фото

Куриный праздник-2


Техника:
1.

Куриный праздник .

Этот день ещё называют Сильвестр .

Так понравилась идея куриного праздника ,

что на создание и придумывание поделки ушло меньше часа .


Куриный праздник-2  - мастер классы фото


2.

Курицу , яйца и зелёную травку лепила из Play-doh .

Перья нарисовала толстым крючком для вязания , а мелкие

детали-глаза , клюв , цыплёнка , гнездо из простого пластилина

т.к. из него лепить легче . Для имитации подстилки пригодилась

хвоя Новогдней ёлочки )) . Фон из цветной бумаги .


Куриный праздник-2  - мастер классы фото


Хоть и считался этот день в народе куриным праздником, да, прежде чем за уборку птичника приниматься, стоило о себе и близких своих подумать. Ведь согласно существовавшему когда-то поверью, на Сильвестра-Курятника черти из ада сестер-лихорадок выгоняли. А они, чтобы не замерзнуть, норовили в теплых избах спрятаться, выместив обиду на первом под руку попавшемся.
Помня об этом, предусмотрительные хозяйки, встав задолго до восхода солнца, мыли заговоренной водой притолоки у дверей, трижды поимённо окликая каждую из окаянных сестриц-трясовиц: Духлея, Огнея, Лелея, Гнетея, Грудина, Глухея, Ломея, Пухнея, Шелтея, Корчея, Глядея, Невея. Эти нехитрые, казалось бы, манипуляции, по мнению предков наших, надежно ограждали дом от вторжения незваных гостей, сохраняя людей и скотину «от прилипчивых болезней».
Замерзшие горе-сестрички, покружив над стылой землей и не найдя пристанища, возвращались обратно в ад у сатанинского костра до самой весны греться. А люди, накинув для верности на шеи собачьи удавки, которых лихорадки почему-то очень боялись, шли в птичники, чтобы окурить их смолой с девясилом, почистить, подправить, да лишний раз на курочек взглянуть, заодно примечая: «Если в свой праздничный день они на одной ноге стоят и хвостами крутят, значит, не сегодня-завтра следует ждать сильного похолодания. Прячет под себя наседка цыплят, а куры беспокойно кудахчут к снегопаду и метели. Дерутся к новостям, а если прыгают с насеста на насест не миновать ссоры с соседями».
Может быть, поэтому не принято было на Сильвестра по гостям ходить. А чтобы не остался куриный праздник без внимания, деревенские хозяйки варили в этот день сахарных петушков, щедро одаривая ими и своих ребятишек, и соседских.

Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки леденец готов. Залить леденцы в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.
Состав на 2 порции: сахар 300 г, уксус яблочный 1 ст. ложка, эссенция по вкусу.


Конфеты на палочке


Сахар заливаем водой, ставим на медленный огонь, варим сироп, не забывая мешать.
Минут через 10, когда сироп начнет загустевать, добавляем яблочный уксус и варим помешивая, пока сироп не станет карамельного цвета. Готовую карамель залить в формы смзанные растительным маслом, вставить палочки и через 10 минут конфеты готовы.
Состав: Сахар 1 стак. Вода (чтобы залить сахар) и 0,5 ч. л. Уксуса





Куриный праздник

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Куриный праздник-2 - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное