курник - Не определена - - мастер классы фото

курник - Не определена -


Техника: - Не определена -

курник


курник - Не определена -  - мастер классы фото


захотелось чего-то особенного...дождались выходных и вот......


Значит рецепт... Тесто делала обычное сдобное дрожжевое, лучше опарным способом. Курицу отварила, остудила в бульоне, измельчила, смешала с обжареным луком, добавила немного майонеза. Если честно, я просто забыла сделать соус и добавила то, что оказалось под рукой, а по правилам надо обжарить на сливочном масле муку, добавить немного молока или сливок и капельку уварить. Это - первая начинка. Грибы обжарила с луком - это вторая начинка. Рис, сваренный до полуготовности, смешанный с рубленым варёным яйцом и кусочком сливочного масла - третья начинка. Раскатываем кусочек теста круглой формы, сверху кладём приготовленный заранее блинчик (пришлось энное количество их запрятать, чтоб не слопали) и выкладываем первую начинку, затем блинчик, вторую начинку, ещё блинчик и третью начинку. И так чередовать пока не закончатся блины...или начинка. У меня таскали всё из-под рук, приходилось уворачиваться от помощников. В конце концов получается куполообразное сооружение, которое должно заканчиваться блинчиком. И всё это покрываем большим кругом теста. Слепляем верхний пласт с нижним, излишки обрезаем и краешек защипываем косичкой. Наверно можно выпекать на противне, но я затолкала пирог в форму и косичка смялась. Неважно. Пирог смазать взбитым яйцом. Украсить розочкой и листиками из теста. В нескольких местах пирог наколоть вилкой... На мой взгляд совершенно лишнее, разве что в качестве декора)). Испечь. Съесть с гостями... Приятного аппетита!





курник - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать курник - Не определена - - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное