Яблочный пирог - мастер классы фото

Яблочный пирог


Техника: Хорошее настроение
1.

Размер этого "пирожка" примерно 45 х 25 см.

Если интересно, коротко покажу процесс изготовления.


Яблочный пирог  - мастер классы фото


2.

Раскатываем тесто, вырезаем овал в форме ёжика.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками.

Выкладываем их веером на тесто.


Яблочный пирог  - мастер классы фото


3.

Посыпаем яблоки сахаром, добавляем ягоды клубники.


Яблочный пирог  - мастер классы фото


4.

Раскатываем второй пласт теста (желательно потолще, чтобы начинка не выпирала,

а у меня просто теста не хватило), вырезаем овал в форме ёжика (немного больше первого),

накрываем поверх яблок и защипываем края.


Яблочный пирог  - мастер классы фото


5.

Приделываем лапки, на крупной тёрке трём остатки теста - получаются колючки

(оставляем ещё небольшой кусочек теста для украшения).


Яблочный пирог  - мастер классы фото


6.

Вырезаем из теста листочки, грибочки, яблочки, всё, что любит ёжик и украшаем ими колючки.


Яблочный пирог  - мастер классы фото


7.

Получилось примерно так...


Яблочный пирог  - мастер классы фото


8.

Смазываем "пирожок" яйцом и отправляем в духовку минут на 40-50. Приятного вам чаепития!


Яблочный пирог  - мастер классы фото


Этот пирог я испекла на открытие своей первой выставки "Вышел ёжик из тумана" (http://stranamasterov.ru/node/272692)...

Яблочный пирог  - мастер классы фото

Яблочный пирог  - мастер классы фото

Яблочный пирог  - мастер классы фото


~ Приму любые комментарии


Яблочный пирог Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Яблочный пирог - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное