Японский десерт первый МК

Японский десерт первый МК

Техника: 1.

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.

можно использовать как апельсины, так и мандарины.

Апельсин 2 шт

Мандарин 2 шт

Желатин (два пакета) 20 г

Вода 0,5 стак.

Сахар-песок 4 ч. л.

Японский десерт первый МК - мастер классы фото

2.

Помыть апельсины и мандарины.

Разрезать их пополам.

Выжать сок из каждой половинки.

3.

процедить его, добавить сахар, размешать.

Японский десерт первый МК - мастер классы фото

4.

заранее распустить желатин на 40-60 минут.

нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,

до исчезновения комков. сразу же влить в сок

5.

Пустые половинки хорошо очистить изнутри.

Японский десерт первый МК - мастер классы фото

6.

заполняем пустые половинки. для устойчивости ставим на стопки. убираем в холодильник.

7.

Когда желе остынет,аккуратно разрезаем каждую половинку пополам.Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.

приятного аппетита)))

Японский десерт первый МК - мастер классы фото

Японский десерт. первый МК

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: