День наблюдений за живой природой - мастер классы фото

День наблюдений за живой природой


Техника:
1.

Нет ничего прекраснее, чем гулять по лесу..........и стать случайным зрителем лесной суеты. Осень уже успела раскинуть золотые листья..., еще светит солнце, даря свои последние теплые лучи... слышится птичий разговор, они то и дело судачят о перелете, который им предстоит...


День наблюдений за живой природой  - мастер классы фото


2.

Вот такой пенек я увидела однажды в лесу... когда-то это было цветущее дерево...быть может, ветер надломил его...или кто-то срубил...


День наблюдений за живой природой  - мастер классы фото


3.

Пришвин писал "...В солнечный день осенью на опушке елового леса собрались молодые разноцветные осинки, густо одна к другой, как будто им там, в еловом лесу.Кто понимает жизнь леса, нет ничего интересней вырубок, потому что лес это книга за семью печатями, а вырубка страница развернутой книги..."


День наблюдений за живой природой  - мастер классы фото


4.

"... Всюду, возле старых пней, на их черном фоне, ярко светились в солнечных лучах грибочки. Множество цветов, грибов, папоротников спешат возместить собой распад когда то великого дерева. Но прежде всего и оно само, тут же возле пня, продолжается маленьким деревцом. Мох, ярко зеленый, крупнозвездный, с частыми бурыми молоточками, спешит укрыть голые коленки, которыми дерево когда то держалось в земле, на этом мху часто бывают гигантские красные, в тарелку, сыроежки"


День наблюдений за живой природой  - мастер классы фото


5.

"... Светло зеленые папоротники, красная рябина, брусника, голубая черника обступают развалины. Бывает, нитям ползущей клюквы понадобится зачем-то перебраться через пень, глядишь, вот и ее кроваво красные ягоды на тонких нитях с мельчайшими листиками висят, чрезвычайно украшая развалины пня...»


День наблюдений за живой природой  - мастер классы фото


4 февраля родился М.М. Пришвин, один из своеобразнейших писателей, который подарил нам множество рассказов, повестей, "географических очерков" о природе.


Произведения истинного ценителя родной природы Михаила Пришвина отличаются своеобразным философско-лирическим настроем, связанным преимущественно с темами природы, истории, народного быта и фольклора.


Рассказы и повести Михаила Пришвина «Кладовая солнца», «Лесная капель», «Лесной хозяин», «Этажи леса», «Лесные загадки», «Старый гриб», «Звери кормилицы», «Золотой луг», «Филин», «Этажи леса» рассказывают о встречах с интересными людьми, о красоте русской природы и животном мире нашей страны.


В произведениях М.Пришвина мы постоянно встречаемся с мыслью о необходимости бережного отношения к природе, вреде бездумной ее эксплуатации, о ее нравственной ценности, способности облагораживающее действовать на душу человека, формировать его нравственный мир.


«...Книга моя назначается для всех возрастов, потому что написана для ребенка, живущего в нас самих от раннего детства и до старости» писал о «Кладовой солнца» известный русский писатель Михаил Пришвин.







День наблюдений за живой природой

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День наблюдений за живой природой - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное