Мыло : Сердце кофейное

Занявшись мыловарением, я уже не могу остановиться. Это увлекательнейшее занятие позволяет получать удовольствие не только от самого процесса приготовления мыла, но и после – когда пользуешься созданным своими руками ароматным и красивым кусочком.

Мне нравится экспериментировать с добавками. В этот раз я решила положить кофе в мыльце. Естественно, натуральный. А в качестве ароматизаторов выбрала эфирные масла растений-приправ, которые обычно добавляют в напиток для вкуса.

Для приготовления мыла ручной работы мне понадобилось:

• прозрачная основа для мыла с большим содержанием оливкового масла, 60 г; • масло миндальное, 1 капля; • масло жожоба, 1 капля; • эфирное масло корицы, 1 капелька; • эфирное масло ванили, 1 капля; • молотый кофе (самый мелкий помол), ½ чайной ложечки; • кофе в зернах; • форма для мыла из силикона в виде сердечка; • спирт.

Сначала при помощи ножа измельчим основу.

Отправим ее на водяную баню плавиться, а сами возьмемся в силиконовой формочке выкладывать из кофейных зерен сердечко. Делать это следует аккуратно, укладывая их плоской стороной вниз. Удобно поправлять положение зернышек бамбуковой палочкой или зубочисткой.

Читайте также:  Мыло подарочное Роза для мамы, мыло для мамы, мыло на день матери, мыло на 8 марта

Сердце выложено, основа расплавилась, перельем ее в пластиковый стаканчик.

Добавляем в основу молотый кофе, масло миндальное и жожоба, которых берем всего по 1 капельке, потому что в составе мыльной основы уже содержится почти 20% оливкового масла. В самом конце добавляем эфирные масла корицы и ванили, чтобы они не испарились из горячей основы. Тщательнейшим образом все вымешиваем.

Заливаем в форму.

Внимание: сначала необходимо очень осторожно тонкой струйкой залить только зернышки на дне формы и дать основе немного схватиться. Если этого не сделать, то зерна всплывут, и вся работа по выкладыванию сердца пойдет насмарку!

Теперь заливаем остальную основу. Сверху брызгаем спиртом, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Даем мылу застыть. На это уйдет минут 30-40. Затем достаем его из формы и наслаждаемся ароматом. А вот пользоваться начинать лучше на следующий день, чтобы мыло вылежалось.

У нас получилось увлажняющее кофейное мыло с корично-ванильным ароматом и скрабящим эффектом. Молотый кофе позволяет нежно очищать кожу, а оригинальная сторона с кофейными зернами дает возможность бережно массировать проблемные места.

Читайте также:  Пасхальное мыло-яйцо : Цыплята

Автор: Анна Серебрякова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: