Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс



Занявшись мыловарением, я уже не могу остановиться. Это увлекательнейшее занятие позволяет получать удовольствие не только от самого процесса приготовления мыла, но и после – когда пользуешься созданным своими руками ароматным и красивым кусочком.

Мне нравится экспериментировать с добавками. В этот раз я решила положить кофе в мыльце. Естественно, натуральный. А в качестве ароматизаторов выбрала эфирные масла растений-приправ, которые обычно добавляют в напиток для вкуса.

Для приготовления мыла ручной работы мне понадобилось:


 


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


• прозрачная основа для мыла с большим содержанием оливкового масла, 60 г;
• масло миндальное, 1 капля;
• масло жожоба, 1 капля;
• эфирное масло корицы, 1 капелька;
• эфирное масло ванили, 1 капля;
• молотый кофе (самый мелкий помол), ½ чайной ложечки;
• кофе в зернах;
• форма для мыла из силикона в виде сердечка;
• спирт.

Сначала при помощи ножа измельчим основу.


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Отправим ее на водяную баню плавиться, а сами возьмемся в силиконовой формочке выкладывать из кофейных зерен сердечко. Делать это следует аккуратно, укладывая их плоской стороной вниз. Удобно поправлять положение зернышек бамбуковой палочкой или зубочисткой.


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Сердце выложено, основа расплавилась, перельем ее в пластиковый стаканчик.


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Добавляем в основу молотый кофе, масло миндальное и жожоба, которых берем всего по 1 капельке, потому что в составе мыльной основы уже содержится почти 20% оливкового масла. В самом конце добавляем эфирные масла корицы и ванили, чтобы они не испарились из горячей основы. Тщательнейшим образом все вымешиваем.


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Заливаем в форму.

Внимание: сначала необходимо очень осторожно тонкой струйкой залить только зернышки на дне формы и дать основе немного схватиться. Если этого не сделать, то зерна всплывут, и вся работа по выкладыванию сердца пойдет насмарку!


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Теперь заливаем остальную основу. Сверху брызгаем спиртом, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Даем мылу застыть. На это уйдет минут 30-40. Затем достаем его из формы и наслаждаемся ароматом. А вот пользоваться начинать лучше на следующий день, чтобы мыло вылежалось.

У нас получилось увлажняющее кофейное мыло с корично-ванильным ароматом и скрабящим эффектом. Молотый кофе позволяет нежно очищать кожу, а оригинальная сторона с кофейными зернами дает возможность бережно массировать проблемные места.



Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс




Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс



Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс



Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Автор: Анна Серебрякова

 




скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками