Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад



Мыло «Горячий шоколад»

Не знаю, как кого, а меня зимой тянет на сладкое, особенно на шоколад. В жутких количествах я поглощаю шоколадные конфеты и выпиваю литры пряного какао на сгущенных сливках – с корицей, гвоздикой и имбирем. Результат такого эпикурейства со временем «вылазит» боком, а вернее – на боках. Поэтому недавно я решила бороться с нездоровой тягой, причем, весьма необычным способом: с помощью мыла. Да-да, мыла с чудесным ароматом горячего шоколада, замечательными питательными и согревающими свойствами. Понюхаешь его – и аппетит пропадает.

Для его приготовления вам понадобится:


 


Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад




Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад



• 420 г прозрачной основы;
• диоксид титана, растертый с глицерином;
• отдушки «Горячий шоколад» и «Корица»;
• пол чайной ложки масла какао;
• косметический пигмент «Карамель»;
• полторы чайные ложки кокосовой стружки, смешанной с корицей;
• квадратная форма объемом примерно 350 мл (я использую коробочку от ватных палочек);
• спирт во флаконе с распылителем;
• термостойкая посуда, весы, доска для лепки, нож, деревянная палочка для перемешивания основы и острая пластмассовая – для создания свирлов (можете использовать зубочистку).


 



Изготовление:

Сразу предупрежу – если вы ни разу не делали мраморное мыло, с первого раза результат может разочаровать, так как он напрямую зависит от температуры основы. Чуть переохладите белую основу - она камнем упадет на дно формы, и красивых разводов не получится.



1. Расплавьте 250 г основы вместе с маслом какао в микроволной печи при мощности 300-350 кВт. Подкрасьте косметическим пигментом, добавьте 25 капель отдушки «Горячий шоколад» и 10 – «Корица», перемешайте.


 


Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


 


2. Вылейте коричневую основу в форму и побрызгайте сверху спиртом – чтобы удалить с поверхности пузырьки. Периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.


 





Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


 


3. Растопите 170 г основы и придайте белый цвет с помощью диоксида титана. Ароматизируйте 20 каплями отдушки «Горячий шоколад».


 


Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


 


4. Дождитесь, пока белая основа остынет до 50-55 ⁰С, и станет напоминать жидкий кисель, и медленно вылейте ее на коричневую. Сделайте пару круговых движений палочкой, и побрызгайте сверху спиртом. В процессе заливки я обнаружила, что пожалела диоксида титана - основа получилось не контрастно-белой, а полупрозрачной. Вовремя заметив ошибку, часть основы оставила и добавила в нее еще диоксида титана. Затем быстренько вылила сверху и перемешала в углах формы.


Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад




Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


 


5. В последнюю очередь декорируйте мыло смесью кокосовой стружки корицы, и поставьте форму в холодильник для застывания.


 


Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


 


6. Осторожно достаньте мыло из формы, срежьте большим ножом с широким лезвием примерно по миллиметру с каждой стороны, чтобы увидеть рисунок. Нарежьте на кусочки одинакового размера – у меня получилось 4 бруска весом примерно по 70-80 г.


 


Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад




Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


 


7. Срезанные остатки не выбрасывайте – их можно переплавить и сделать пробники, например, в маленьких силиконовых формочках для выпечки или льда.


 





Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад



Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад



Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад



Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад




Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад




Автор: Вера Радевич

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками