Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс



В зимнюю стужу большинство из нас с нетерпением ждет лето, мечтая растаять и расцвести под теплыми солнечными лучами. Приходит долгожданная пора, и оказывается, что солнышко не так и безобидно, оно безжалостно обжигает нежную кожу и заставляет нас потеть. Мысли о тепле сменяются навязчивыми грезами о прохладном северном ветре и бодрящем душе. Замечательное средство для ухода за телом в летний период – охлаждающее и освежающее мыло из основы с натуральным ментолом и мятой.

Для его приготовления вам понадобится:


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


• 200 г прозрачной основы и 250 г белой;


• 5 г кристаллического ментола;


• масло виноградной косточки;


• эфирное масло мяты;


• синий и желтый пигменты;


• две термостойкие емкости для расплавления основы, спирт во флаконе с распылителем, деревянные палочки, зубочистка, квадратная форма (идеальный вариант  – небольшая коробка из-под ватных палочек).


Изготовление:





1. Нарежьте небольшими  кубиками по 125 г белой и прозрачной основы. Расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи сначала прозрачную основу, а затем белую.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


2. К первой добавьте измельченный ментол, 10 капель масла виноградной косточки и красители в таком количестве, чтобы получился бирюзовый цвет (желтого понадобится гораздо меньше, чем синего).


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


3. В белую основу накапайте 10 капель эфирного масла мяты и столько же виноградной косточки.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


4. Через несколько минут, когда основа начнет приобретать консистенцию киселя, одновременно с двух сторон вылейте ее в форму для мыла. Сбрызните сверху спиртом и быстро сделайте пару круговых движений зубочисткой. Поставьте емкость для застывания на полчаса в холодильник.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


5. Переложите остатки основы в одну посуду, добавьте еще 15 г белой, и снова расплавьте. Вылейте массу на ровную поверхность и спиртом удалите пузырьки.  Когда пласт застынет, но не затвердеет, сверните с противоположных сторон по направлению к центру две трубочки и разделите их ножом.


 





Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


6. Растопите 60 г белой основы, добавьте 4 капли масла мяты и сделайте еще две трубочки подлиннее. Нарежьте декор кусочками так, чтобы один край получился ровный, а другой скошенный.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


7. Достаньте форму с застывшим мылом из холодильника, поцарапайте сверху и сбрызните спиртом для лучшего сцепления слоев.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


8. Расплавьте 50 г белой основы, обогатите 5 каплями масла виноградной косточки и ароматизируйте таким же количеством мятного масла. Вылейте мыло в форму, побрызгайте спиртом и поместите в холод минут на 10.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


9. Застывший белый слой обработайте аналогично предыдущему, и заполните форму декоративными трубочками.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


10. К 75 г растопленной прозрачной основы добавьте по 5 капель масел и залейте ею декор. Не забудьте удалить спиртом пузырьки. Чтобы не мучиться с извлечением мыла из формы, дайте ему полностью застыть – на это потребуется не меньше часа.





 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс


 


11. Нарежьте готовое мыло с ментолом и мятой на 4 кусочка одинаковой толщины и заверните каждый в пищевую пленку – это убережет аромат от выветривания.


 


Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс



Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс





Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс




Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс



 


Автор: Вера Радевич


 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло своими руками Свежесть. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками