Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Лимонно-ванильное «пирожное» из мыльной основы

Мыло из основы в виде сладкого десерта смотрится настолько эффектно, что жалко использовать его по прямому назначению. К примеру, лимонно-ванильное «пирожное» из мыльной основы вполне может стать временным украшением даже самой изысканной и стильной ванны.

Для его приготовления потребуется:


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
• 180 г белой основы;
• 150 г прозрачной основы;
• 1 ч. ложка мака;
• 0,5 ч. ложки масла ши;
• минеральные пигменты - коричневый и желтый;
• эфирное масло лайма и лимона;
• ароматизатор «Ваниль»;
• картонный пакет из-под молока или кефира;
• три круглых емкости, незначительно отличающихся друг от друга диаметром;
• весы, нож, палочки для перемешивания основы, спирт во флаконе с распылителем.

ВАЖНО: В процессе изготовления многослойного мыла есть два основных этапа, которыми не следует пренебрегать:
- после заливки в форму каждый слой мыла нужно обработать спиртом – он «погасит» всплывшие наверх пузырьки воздуха;
- поверхность застывшей основы следует поцарапать и снова сбрызнуть спиртом – для того, чтобы слои хорошо «склеились», и мыло не развалилось.

Изготовление:
1. Нарежьте кубиками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи вместе с маслом ши 100 г белой основы.


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
2. Всыпьте мак, добавьте коричневого красителя на кончике палочки, перемешайте. Ароматизируйте пятью каплями ванили и перелейте в обрезанную коробочку из-под молока. Поставьте в холодильник на 15 минут.


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 


3. Пока мыло будет застывать, займитесь лимонными дольками. Для начала расплавьте 15 г прозрачной основы, оттените желтым красителем, добавьте по 2-3 капли эфирных масел. Размешайте, заполните до верха круглую формочку самого меньшего диаметра (в нашем случае это крышка от витаминов), охладите.


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
4. Если первый слой мыла уже застыл, сделайте лимонную прослойку для десерта. Растопите 100 г прозрачной основы с остатками желтой, придайте с помощью красителя более насыщенный цвет, добавьте по 15 капель эфирных масел. Перемешайте и вылейте в форму с подготовленным первым слоем. Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы мыло не «схватилось» слишком быстро.





 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 


5. 30 г растопленной белой основы ароматизируйте ванилью, слегка охладите и вылейте на уже ставший вязким желтый слой. Сбрызните спиртом, погрузите в основу палочку и сделайте пару крестообразных движений, не увлекаясь активным перемешиванием. Поместите форму с мылом в холодильник для застывания


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

6. Извлеките заготовку для долек, разрежьте на 8 частей, поцарапайте каждую со всех сторон. Уложите в емкость чуть большего диаметра, оставляя небольшое расстояние между дольками, обработайте спиртом. Расплавьте 15 г белой основы и вылейте в формочку. Остудите.


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 


7. Достаньте застывший кружок «лимона» и, подготовив поверхность, положите в самую большую круглую форму. Растопите 15 г белой основы с остатками желтой, добавьте краситель и 3 капли масла лимона. Перемешайте и аккуратно вылейте в форму. После застывания порежьте мыло на полупрозрачные дольки.


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
8. Натрите 20 г белой основы на сырную терку и уложите стружку на подготовленную поверхность лимонно-ванильного «пирожного». Вставьте лимонные дольки. Расплавьте 30 г прозрачной основы, добавьте эфирные масла – по 4-5 капель каждого вида, и равномерно залейте поверхность мыла.


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 


9. Разрежьте картон и достаньте застывший «десерт». Подровняйте края острым ножом с широким лезвием, и разрежьте брусок на три части.


 





Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
Лимонно-ванильное «пирожное» из мыльной основы готово!


 


Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс



Автор: Вера Радевич

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками