Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мастер-класс мыло пироженки.

В мыловарении важно не только уметь сделать само мыло, но и придумывать нечто оригинальное и необычное. Так, к примеру, мыло в виде пирожных будет отличным и необычным подарком для того, кто любит сладкое.

Для создания такого мыла необходимо иметь следующие материалы и инструменты:
- мыльная основа – прозрачная и белая;
- базовое масло – абрикосовое;
- жидкость для удаления пузырьков;
- красители – фиолетовый, оранжевый, желтый, красный, малиновый и коричневый;
- ароматизатор малины;
- различные украшения для будущих сладостей – мак, тмин, соль для ванны;
- ножи для пластилина;
-формочки для будущих мыл-сладостей;
- стакан из термоустойчивого стекла или иную емкость, которая не будет деформироваться при нагреве;
- формочки для выпечки.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыльную основу измельчаем на кубики и топим на водяной бане. Ее можно сделать из любой небольшой кастрюли или ковшика, налив в емкость воды. В эту емкость ставим стакан с измельченной основой для мыла. Спустя какое-то время основа станет жидкой.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Добавляем в жидкую основу ароматизатор, немного базового масла и самый светлый краситель – желтый.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Разливаем немного жидкой основы на стол или на пленку для горячего.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



В оставшуюся жидкую основу добавляем оранжевый краситель.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Также разливаем его на поверхности.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



С помощью формочек для выпечки вырезаем из застывшей, но еще мягкой основы различные орнаменты.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Готовые орнаменты разрезаем или скручиваем.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Отдельные элементы можно использовать по-разному – можно их порезать в виде сердечек.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



А можно нарезать в виде лепесточков.





Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


Остатки мыльной основы разных цветов скатываем в шарик. Он пригодится для оформления готового мыла.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Из лепесточков и остатков мыльной основы, скатанной в шарики можно сделать небольшие бутоны цветочков.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


Из отдельно взятых нескольких сердечек делаем небольшой веер.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Теперь приступаем к созданию основы будущих пирожных. Белую основу измельчаем и доводим на водяной бане до жидкого состояния.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



В готовую основу добавляем базовое масло, ароматизатор и для начала немного коричневого красителя для того, чтобы цвет был слегка бежевым. Заливаем треть этой основы в средний отсек формочки для мыла. Затем в оставшуюся основу добавляем уже больше красителя для достижения шоколадного оттенка. Оставшуюся основу разливаем в оставшиеся отсеки формочки.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


Из мыльного шарика делаем дольки мандарина – разрезаем его сначала на две части, а затем половинку делим на дольки.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Вновь топим белую мыльную основу.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


И теперь добавляем малиновый и красный красители для получения розового цвета.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Перед заливаем брызгаем на слои затвердевшей «шоколадной» основы жидкостью для удаления пузырьков. Затем заливаем розовой мыльной основой.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



В еще жидкую розовую основу помещаем часть украшений для пирожных.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Топим немного белой основы и заливаем небольшим слоем сверху и сразу же посыпаем различными украшениями – маком, тмином.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото



Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


Готовое мыло ставим в холодильник на 5-10 минут. Затем достаем готовое мыло, аккуратно выдавливая его из силиконовой формочки. Получилось вот такое замечательное мыло. За один заход их получилось сразу 3. Их можно подарить в наборе или же по отдельности в качестве сувениров.


Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото




Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото




Автор: Lilianochka


 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками