Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит



1. Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:



Спирт, формочка, 2 стакана;
А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао;
Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 





4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
6. Всю смесь очень хорошо перемешать.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


8. Готовую темную часть тщательно перемешать.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.


 





Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.


 





Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


18. Теперь залить белую готовую основу.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


19. Спрыснуть спиртом.
20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу - 3 слой.
21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом.
22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


24. Немного залить темный слой.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


25. Немного белый слой.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


26. Сделать плавными движениями разводы.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 


27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


 
28. Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.


 


Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит



Автор: Гончарова Вероника.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками