Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс



Главное преимущество мыла ручной работы перед промышленным — его высокое качество и натуральность. При этом нельзя упускать и эстетическую красоту такого мыльного творения. Мои знакомые, например, долго не пользуются моими мыльными подарками и сувенирами, чтобы как можно дольше сохранить его в первозданном виде. 

Сегодня будем делать мыло на основе миндально масла и эфирного масла апельсина. На мой взгляд, такое мыло будет иметь приятный аромат и дарить хорошее настроение.

Для работы нам понадобится:
- прозрачная мыльная основа (на основе оливкового масла);
- базовое масло миндаля и ореха макадамии;
- эфирное масло апельсина;
- пищевые красители;
- диоксид титана;
- спирт;
- формы.

Основу нужно нарезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее и удобнее расплавилась.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Затем разливаем основу небольшими порциями в стаканчики и добавляем к каждому масла и красители. Базовые масла добавляются в количество до 10 капель, эфирное — до 3-5. если переборщить с эфирным маслом, то мыло может приобрести резкий аромат.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Содержимое каждого стаканчика хорошо пемешиваем. А затем бурем формочку для льда с различными маленькими фруктами и ягодками и заливаем их соответствующими цветами.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Мыло в маленьких формочках застывает быстро. Как только это произойдет, вынимаем не фруктовое ассорти.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




В отдельном стакане плавим около 70 граммов мыльной основы, обогащаем ее маслами, красителями в данном случае не пользуемся, поскольку оливковая основа уже имеет легкий желтоватый аромат. В форму наливаем немного основы и даем ей немного застыть. Чтобы она сформировала верхний слой будущего мыла.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Затем тщательно пробрызгиваем спиртом и поверхность застывшего слоя и все маленькие «фруктовые» элементы. Чтобы обеспечить наилучшее сцепление основы и готового мыла. «Фруктовые» элементы помещаем в форму.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Сверху все заливаем прозрачной основой и даем застыть.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Чтобы сделать матовое донышко, готовим белую основу. Для этого добавляем в основу немного диоксида титана.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




И заливаем белое дно мылу.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Через час можно вынимать мыло из формы.





Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Вот такой красивый подарок получается. Упаковываем его в целлофан и помещаем в коробку.


Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс




 Автор: Мадам Грицацуева

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Сувенирное мыло ручной работы Фруктовое ассорти, Подробный мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками