Белка-затейница По сказкам Пушкина АС - мастер классы фото

Белка-затейница По сказкам Пушкина АС


Техника: - Не определено -

Белка-затейница. По сказке Пушкина А.С. "О царе Салтане..."


Белка-затейница По сказкам Пушкина АС  - мастер классы фото


В детском саду перед праздником, посвященному сказкам А.С. Пушкина, родителей попросили принять участие в конкурсе рисунков и поделок. Вот что у нас получилось.
Ель стоит перед дворцом,
А под ней хрустальный дом.
Белка в нём живет ручная,
Да затейница какая!
Белка песенки поёт,
Да орешки все грызёт.
А орешки не простые,
В них скорупки золотые.
Ядра - чистый изумруд.
Слуги белку стерегут.
Именно этот отрывок из сказки лег в основу нашей поделки. Делали её около трёх дней.

Оборудование: крышка от обувной коробки, картонка, рисунок дворца А4, 2 рулончика от туалетной бумаги, бутылочка от актимель, яйцо от киндер-сюрприза, фантик, 2 ячейки от упаковки яиц, 2 ватные палочки, 3 горошины перца, 6 лапок вербы, горох, орех и скорлупа, шишка небольшая, оранжевый пластилин, лак для ногтей с блестками золотой и изумрудный, одноразовый прозрачный стаканчик, пластиковая прозрачная баночка, цветная бумага, темно- и светло-зеленая гофробумага, проволока, клей ПВА, ножницы, нить с иголкой, скотч, канцелярский нож, шило, стека, фломастер.

Сначала находим рисунок дворца, распечатываем, раскрашиваем и клеим его к картонке формата А4 (можно нарисовать самим). Далее в крышке из-под обуви по краю делаем разрез, вставляем туда наш "дворец", закрепляем скотчем или можно пришить нитками к стенке, проделав шилом отверстия.

Обклеиваем крышку травой-гофробумагой. В месте где предполагается поставить ель клеим темно-зеленую гофро. Даем высохнуть.

Ель мы с дочкой сделали из стебля искусственного цветка, их перед 8 марта продают в большом количестве (бутон шоколадный) Так вот, плодоножка у такого цветка открепляется, что очень удобно. Протыкаем дырку для ствола нашей ели, вставляем ствол и с внутренней стороны закрепляем плодоножкой. Из темной гофробумаги делаем хвою, лапник и приклеиваем к стволу в три уровня. Ель готова!

Домик белки можно сделать из любой прозрачной баночки или бутылки. Из пластикового стаканчика вырезаем силуэт белки, и закрепляем, чтоб было ясно, чей это домик. )))

Белка. Берем бутылочку от актимель, одеваем на горлышко меньшую половинку от киндер-яйца (подходит идеально!) и залепляем всё это оранжевым пластилином. Уши, лапы - лапки от вербы. Нос и глаза - перец горошком. Рот делаем стекой и вставляем картонные зубки нашей затейнице. Хвост - небольшая шишка. Орех и скорлупу красим золотистым лаком. Цельный, как подсохнет, даем в лапы белке. Скорлупу выкладываем горкой, закрепляем ПВА. Изумруды - горох окрашенный лаком, тоже на ПВА.

Слуги. Берем рулончики от туалетной бумаги, оклеиваем их цветной бумагой, делаем руки, пуговицы, воротник - край от фантика, шлемы - ячейки от яиц, топорики - ватные палочки+ цветная бумага. Лица рисовала им дочка фломастером. Внизу делаем 6 надрезов, боковые загибаем внутрь или обрезаем и закрепляем клеем на основу.

Поделка в саду всем очень понравилась! Буду рада, если кто-то захочет повторить наш опыт.


~ Если вам есть, что мне написать, пишите


Белка-затейница. По сказкам Пушкина А.С. - Не определено -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Белка-затейница По сказкам Пушкина АС - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное