Тортик к чаю - мастер классы фото

Тортик к чаю


Техника: - Не определена -
1.

Испекли с Никитой вчера тортик к чаю.Называется он "Бэйквэллский торт"(язык можно сломать). Рецепт подсмотрели в Никитыном журнале "Скуби-Ду". Немного изменили ингредиенты и вот, что у нас получилось.

Для приготовления тортика понадобится:

- 3ст. л малинового джема ( мы взяли черничное варенье)

- 100 г размягченного слив. масла

- 100 г сахара

- 75 г тертого миндаля ( взяли грецкие орехи)

- 120 г муки

- 2 яйца

- 225 г сахарной пудры ( считаю, что многовато - получилась слишком толстая помадка на торте, сладкая, аж приторная. Но это на мой вкус, а Никите верхушка как раз таки понравилась больше всего)

- 2-3 ст. л. горячей воды

- ягоды для украшения


Тортик к чаю  - мастер классы фото


2.

Пока духовка разогревалась до 190 градусов, на дно формы наложила черничного варенья.

Сахар и слив. масло взбила до образования пышной массы, туда добавила 2 яйца и еще раз взбила. В отдельной посуде смешала муку с орехами, всыпала ее во взбитую смесь и хорошенько перемешала


Тортик к чаю  - мастер классы фото


3.

Выложила смесь в форму на варенье - и в духовку. Выпекала 25 минут до образования золотистой корочки. Тем временем размешала сахарную пудру с горячей водой. Получившаяся глазурь должна быть достаточно плотной консистенции, чтобы не стекала.


Тортик к чаю  - мастер классы фото


4.

Намазать глазурью тортик и украсить ягодами. Мы украсили бананами и клюквой.


Тортик к чаю  - мастер классы фото


Вот и все. Приятного аппетита!
Тортик к чаю  - мастер классы фото

~ Приму любые комментарии


Тортик к чаю - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Тортик к чаю - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное