Всемирный день кукольника - мастер классы фото

Всемирный день кукольника


Техника:
1.

21 марта Всемирный день кукольника.А так как я очень люблю вязать разные куклы,то решила предоставить на Ваш суд мою работу" Дино и его друг троглодитик Лохматик"( от Xena).


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


2.

Заготовочки троглодитика и почти готовый Дино.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


3.

Занавес открывается,сказка начинается.

-Жил-был маленький динозаврик по имени Дино.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


4.

Гулял он всегда один и не было у него друзей.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


5.

А неподалёку в пещере жил троглодитик Лохматик.А почему Лохматик,спросите вы- да потому,что он никогда не причёсывался(ну не изобрели тогда ещё расчёски).И у него тоже не было друзей.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


6.

И повстречались они однажды на тропинке.Лохматик испугался и закричал:

- Ты кто?! Не подходи ко мне! У меня есть дубинка! Как ударю!!!


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


7.

А Дино был очень добрый и не хотел никого пугать. Он подошёл к Лохматику и сказал:

- Я тебя не трону. Давай дружить!

И Лохматик понял,что теперь он не одинок-у него появился Друг,да и Дино был рад,что нашёл товарища.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


8.

- Хочешь я тебя покатаю?- предложил Дино.

-Конечно хочу!!!

И они поехали кататься.Лохматик визжал от восторга. И так катались они весь день.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


9.

Не расстались они даже ночью. Троглодитик устроился на спине своего нового друга и сладко проспал всю ночь.


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


10.

А наутро они опять отправились погулять и с тех пор больше не расставались.Ведь они стали настоящими друзьями.

Вот и сказке конец,а кто смотрел и читал -молодец!


Всемирный день кукольника  - мастер классы фото


Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника (International Day of Puppetry) пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (Union Internationale de la Marionnette, UNIMA) в Магдебурге он вынес данное предложение на обсуждение.

Но несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос так и не был решен. Только лишь через два года, на заседании Международного Совета UNIMA, дата празднования была определена.

Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.


Президент UNIMA Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театра кукол с призывом превратить день 21 марта в захватывающий ритуал во славу кукольного театра: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол

А по мнению известной деятельницы индийского театра кукол Капилы Ватсяаян: «Мир кукольного театра это невинность детства, его чистота и непосредственность, и мудрость философа. Для меня театр кукол всегда таит особое очарование, поскольку является уникальным явлением в сфере искусства: по своей удивительной простоте и, одновременно, по своей многозначности это настоящая Вселенная таинственного и образного, загадочности и фантазии. Возникая в реальном времени и пространстве, театр кукол возвращает нашим душам истинную сущность


Особым шармом и даже душой обладают куклы, сделанные собственными руками. Практически любая девочка в детстве мастерила кукол из подручных материалов. Раньше особой популярностью у детей пользовались бумажные куклы, которые вырезались из плотной бумаги, а затем для них создавались шедевральные комплекты бумажной одежды. А сколько детей засыпали в обнимку с тряпичной куколкой, созданной заботливыми руками бабушки или мамы? И эти куклы казались самыми прекрасными в мире, и они хранили теплоту родных рук. Никакие «магазинные» Маши, Саши и Даши не могли сравниться с самодельными - бусинки-глаза, волосы из шерстяных ниток и юбочка из рукава папиного свитера. И именно эти куклы были «живыми»! Именно с ними получались самые замечательные игры в детстве. Так что многие люди могут с гордостью назвать себя кукольником и праздновать этот день.


С праздником кукол,Страна Мастеров!!!





Всемирный день кукольника

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Всемирный день кукольника - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное