МОЯ ШАУРМА Отдых - мастер классы фото

МОЯ ШАУРМА Отдых


Техника: Отдых
1.

Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, европейцы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


2.

Нам понадобятся: хороший аппетит,желание немного поморочится и следующие продукты: ваша любимая зелень,чеснок. лук, куриное филе, смесь перцев, соль (использую морскую кулинарную - так полезнее,помните при нагреве иод разрушается! ) помидоры, болгарский перец,майонез, кетчуп, капуста и/или салат, тонкие лаваши.


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


3.

Куриное филе жарю большими кусками под крышкой: солю,перчу(лучше с мельницы, так ароматнее), в конце кидаю !рубленый! чеснок(у него тогда другой аромат). Потом, когда подостынет,придерживая мясо вилкой, мельчу его ножом прямо в сковороде (курица перемешивается с собственным соком)


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


4.

Подготавливаем соусы. Один на основе майонеза: в миску насыпаю майонез, рублю много зелени,чеснок на давилку!,потом подливаю кипяченой воды для сочности. У меня обычно получается зелень с майонезом, а не майонез с зеленью. Кетчуп из закрамов. Овощи крошим.


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


5.

Лаваш режу в данном случае напополам. Намазываю майонезный соус, немного кетчупа, на одну сторону выкладываю столбиком мясо.сверху щедро капустой , выкладываю помидоры, перец. Заворачиваю, как блинчик, чуть приминая начинку.


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


6.

Так можно сделать с салатом или сделайте микс капуста-салат. Все на ваш вкус.


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


7.

Сковородку прогреваю, уменьшаю до минимума огонь горелки. Сковородку буквально смазуваю подсолнечным маслом и прогреваю под крышкой шаурму до золотистой корочки с обеих сторон (2-3 мин). Вся начинка "переженится",соусы и соки перемишаются - ТОЛЬКО И УСПЕВАЙ ДОМАШНИМ ПОДКЛАДЫВАТЬ!


МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото


А теперь нюансы:


вообще шаурма считается очень калорийной едой за счет жирного мяса и майонеза (поэтому я беру куриное филе,его можно запечь в пакете для запекания, отварное мне не нравится - пресное, свинина дольше готовится, часто сухая получается или жесткая, можно курицу обжарить, а потом обобрать мясо; майонез домашний делать умею,но слишком он жирный, поэтому пользуюсь магазинным(для уменьшения вредности - редко его кушаю).
лаваш режу всегда - меньше теста - меньше углеводов - больше полезности (в принципе - здесь правильное сочетание продуктов мясо+овощи)P
можно еще в начику добавить грибы, сыр, кусочки омлета
нет помидоров - возьмите маринонанный огурчик
впрок полуфабрикат не советую готовить, лаваш от соусов раскиснет - настроение испотится(лучше заготовьте ингридиенты, по необходимости достаните из холодильника - 5 мин и готово!)
этот рецепт взяла на вооружение, так как мой сын категорически отказыкается от зелени, чеснока. лука. А здесь "номер" проходит! (На заметку мамам!!!)P

Извините, если перегрузила информацией. Хотела вложить максимум полезности. Готовьте, кушайте и получайте маленькие житейские радости.PЖелаю , чтобы вам было кому и ради кого готовить - это так приятно!!!

МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото
PКушайте - не обляпайтесь.

Р.S. Если умеите готовить тонкие лаваши в домашних условиях, научите!!!

МОЯ ШАУРМА Отдых  - мастер классы фото





МОЯ ШАУРМА Отдых

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать МОЯ ШАУРМА Отдых - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное