Английское печенье - мастер классы фото

Английское печенье


Техника: Хорошее настроение
1.

Сегодня мы хотим показать, как мы печем английское печенье. Рецепт взят из книги Нины Борисовой "Сказочная кулинария".


Английское печенье  - мастер классы фото


2.

Нам потребуется сливочное масло, соль, сахарная пудра и мука.


Английское печенье  - мастер классы фото


3.

Натрите на терке сливочное масло.


Английское печенье  - мастер классы фото


4.

Добавьте сахарную пудру, соль и муку.


Английское печенье  - мастер классы фото


5.

Вымешивайте тесто. Сначала тесто будет напоминать крошки,


Английское печенье  - мастер классы фото


6.

но постепенно оно сделается гладким и плотным.


Английское печенье  - мастер классы фото


7.

Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.


Английское печенье  - мастер классы фото


8.

Охлаждённое тесто положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте квадраты или ромбы (или кружочки!) и


Английское печенье  - мастер классы фото


9.

переложите на противень, застеленный бумагой. При желании посыпьте печенье сахаром или корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Английское печенье  - мастер классы фото


10.

Вот и наше печенье!!! Ням-ням!!!!!!!!!!!!!!


Английское печенье  - мастер классы фото


Рецептура:


слив. масло 200 г


сах. пудра 3 ст. л.


мука 250 г


щепотка соли


Ну вот, наконец-то ребенок это все дописал, и я могу оставить свой комментарий! Этот мастер-класс подготовили для вас по собственной инициативе мои дети. Сами готовили, сами пытались фотографировать. Пекли в выходные. Я осуществляла общее руководство (надо же все под контролем держать!). Печем это печенье второй раз. Первый раз нервы сдали, и мы добавили 1 яйцо. Вкус от этого не изменился. В этот раз я месила долго и усердно (боюсь, у детей не хватило бы сил!), обошлись без яйца, как и положено по рецепту. Посыпали часть корицей с сахаром, а часть ванильным сахаром. Печенье получается рассыпчатое, во рту тает. У него есть один большой недостаток - жутко крошится и тесто, и само печенье, ну просто по кускам собирали, чтобы было хоть на что похоже. Но зато у него есть целая куча достоинств:


1) в рецепте нет яиц - если кому актуально;


2) нет разрыхлителя или соды;


3) мало сахара - печенье получается не очень сладкое, но вкусное;


4) не очень жирное, несмотря на пачку масла, и во рту тает, очень приятный вкус (думаю, любителям кофе очень подойдет);


5) делается довольно быстро и несложно (кстати, у нас испеклось гораздо быстрее, чем за 15 минут).


~ Приму любые комментарии


Английское печенье Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Английское печенье - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное