Розы. Холодный фарфор



Каждый раз когда наступает время нашего дня рождения – обычно мы ожидаем подарков – первым делом это цветы, как уже давно заложено в нашем мире. А если цветы – то, скорее всего большинство отдадут предпочтение каким? – розам. И это не смотря на то, что у вас может быть совсем другой любимый цветок… просто в сознании любого человека сидит именно роза – при упоминании о цветке. Но, конечно – она ведь признанная королева цветов.


 


Но сейчас я бы хотела поговорить не о живых цветах – а о цветах сделанных своими руками. Они восхитительно смотрятся в такой технике как вышивка крестом, гладью, бисером, вязанная, нарисованная, сплетенная из бисера и даже шитая! Но – сегодня я предложу вам идею, как создать розы из холодного фарфора. Что же такое холодный фарфор? Это смесь из крахмала с клеем и водой, что имеет консистенцию теста, при длительном хранении на  воздухе – затвердевает.


Розы. Холодный фарфор



Рецепт изготовления этого чудо материала можно посмотреть на сайте, здесь уже предложено немало вариантов рецепта холодного фарфора – выбирайте и пробуйте, какой вам понравится больше всего!


 


Предложено также немало мастер классов по холодному фарфору – куклы, цветы  и т.д. В это раз я хочу поговорить о роза мк холодный фарфор. Постараюсь кратко описать процесс лепки на словах.


 


Итак, приступим.


 


Нам нужно:





 


- ножницы,


- клей,


- жирный крем для рук,


- влажное полотенце,


- краситель для холодного фарфора


- холодный фарфор.


 


С помощью ножниц отрежем необходимый кусочек массы холодного фарфора, оставшийся кусок обязательно замотайте в пищевую пленку, чтобы сохранить е эластичность.  Дальше высыпаем небольшое количество красителя на саму массу, для предания определенного цвета нашему цветку и разминаем их вместе. Когда окрас получился равномерным -  лепим розу из холодного фарфора.  Для этого раскатываем массу в колбаску и нарезаем ее на части, из которой в дальнейшем будем создавать лепестки.  Дальше при помощи пальцев расплющиваем одну из частей в пластину и  начинаем сворачивать ее в центральный лепесток.  К этому же центральному – по окружности прилепляем и второй лепесток, третий и так далее. Затем нижнюю часть бутона, где сходятся все лепестки розы, укатываем в ножку, обрезаем саму ножку у основания бутончика и подобным образом создаем остальные цветочки.


 


Таким образов размер розочек вы можете регулировать сами в зависимости от объема нарезанных кусочков. 


Розы. Холодный фарфор



 Роза холодный фарфор мастер класс рассказал вкратце вам технологию создания розочки из подобной массы, для более точного расклада можете просмотреть видео, которое наверняка есть на сайтах.


 


Кроме создания подобных мелких розочек можно создать и одну королеву – розу, для этого вам придется больше потрудится, так как на более крупных деталях нужно работать более точно и здесь не допускаются малейшие ошибки. Кроме лепки отдельных цветов, которыми вы сможете украсить ваши настольные и напольные вазы, можно создать и букетики диких розочек и усадить их кустиками в глиняные горшочки.  Таким образом – ваши гости просто могут и не заметить подвоха -  с далека подобные розочки будут смотреться живыми, но лишь прикоснувшись к них вы почувствуете  такой материал – как холодный фарфор. Единственное – будьте осторожны с этим материалом – он очень хрупок – не допускайте его падение! Иначе ваша работа превратится в прах.





 


Розы. Холодный фарфор



Чем интересная еще лепка из подобного материала – так это тем, что в отличие от полимерной глины – холодный фарфор экологически чистый, не вызывает отравления. Он абсолютно безопасен в работе детей. Боле того, он даже полезен для развития моторики и усидчивости наших меньших друзей.  Поэтому пригласите своих детишек вместе с вами посидеть и полепить подобную красоту! Проводите время вместе!


 


Радуйтесь каждой минуте вместе! Удачи вам!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Розы. Холодный фарфор своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Рукоделие своими руками