Холодный фарфор - поделки



Холодный фарфор – это особенная смесь кукурузного крахмала, масла, клея и глицерина, которая используется в художественной лепке. На сегодняшний день холодный фарфор  - это самый дешевый, безвредный и удобный материал для лепки. Из него хорошо делать маленькие детали. Он очень пластичен и имеет гладкую текстуру. Его главным плюсов является то, что при застывании он, в отличие от пластилина, становится твёрдым. Заняться лепкой фигурок и изделий из холодного фарфора смогут и взрослые, и дети.


 


Холодный фарфор - поделки


 


Поделка «Щенок далматинец» - очень интересное изделие. Но требует к себе особенного внимания и старания. Подробный «Холодный фарфор. МК» опишет все этапы и последовательность выполнения поделки.


 


Материалы, необходимые для поделки из холодного фарфора «Щенок»:



  1. готовый холодный фарфор или приготовленный в домашних условиях;

  2. клей;

  3. колорант белый (но можно брать любого другого цвета);

  4. краски акриловые, масляные и красители пищевые (голубой, белый, черный, красный, розовый);

  5. кисточки для рисования;

  6. инструмент для лепки (лопатка, ножик и т.п.);

  7. шпажка деревянная или палочка для соединения тела и головы;

  8. два шарика из пенопласта диаметрами по 5 см (как основа для головы) и 6 см (для тела).


 


Холодный фарфор - поделки


 


Лепка холодных фарфором имеет свои особенности. Но в нашем случае поделка будет «набираться» из фарфора на базовую основу - шарики из пенопласта. При лепке из полимерного пластика за основу лучше брать шарики из фольги; так как пенопласт при обжиге может деформироваться. Шарик меньшего диаметра покрывается хорошо размятым фарфором, как пластилином, и пальцами на нём вылепливается мордочка со всеми деталями. Специальным неострым ножиком рисуется рот. Глаза получаются легким надавливанием пальцем, инструментом с круглым наконечником или совсем маленьким шариком в определённые места.


 





Из фарфора черного цвета скатывается шарик для носа щенка. Из него вылепливается треугольник, и его края сглаживаются. Из белого холодного фарфора делаются глаза в виде каплевидных деталей. К ним добавляется небольшой круг-радужка голубого цвета и две черные капельки-зрачки. Детали глаз накладываются друг на друга и слегка придавливаются. Из черного фарфора скатываются и две тонкие полоски для бровей, и две – для ресниц.


 


Для лепки ушей щенку сначала делаются две «капли» из белого материала. Для внутренних частей берутся капли розового цвета и немного меньшего размера. Белая и розовая части сплющиваются, и готовые ушки можно соединять с деталью головы, слегка согнув их верхушки.


 


Носик пристраивается на мордочку собачки, используя клей. Таким же способом приклеиваются ранее сделанные глазки, ресницы и брови. Капельками белой краски можно сделать игривый блеск в глазах.


 


Для выполнения туловища берётся больший шарик из пенопласта и, по примеру головы, покрывается холодным фарфором. В некоторых места добавляются дополнительные кусочки фарфора, чтобы в результате туловище приобрело максимально натуральный вид в форме груши. К туловищу добавляются две колбаски, которым придаётся форма передних лап с расширениями на конце. Ножиком делаются пальцы и складочки. Острые края разглаживаются лопаткой. Задние лапы мастерятся из толстых колбасок и слегка приплюскиваются. Верхняя часть задних лапок лепится из двух овалов из фарфора. Хвост скатывается довольно длинным, сужающимся к концу.


 


Воспользовавшись клеем, к туловищу прикрепляются передние и задние лапы, хвост.


 


Как украшение щенку делается бант. Он будет складываться из нескольких частей: центральная часть, двух лент и двух петелек. Центральная часть лепится из фарфорового блинчик красного цвета и располагается на шее собачки. К ней добавляется две красные ленты и широкие петли банта.


 


Холодный фарфор - поделки


 


К туловищу, воткнув в него деревянную шпажку или палочку, присоединяется голова. Предварительно палочку надо смазать клеем для хорошей фиксации. Вокруг шеи оборачивается красный ободок банта.





 


В завершении берутся совсем крошечные кусочки черного фарфора, расплёскиваются и налепливаются по всему туловищу, имитируя пятнышки далматинца.


 


Холодный фарфор - поделки


 


Готовое изделие из холодного фарфора должно высыхать в течение нескольких дней. Ускорить этот процесс можно, разместив изделие «Холодный фарфор. Поделки» в духовку при невысокой температуре. Если после работы остается масса для лепки, то не нужно её выбрасывать. Просто надо положить оставшийся холодный фарфор в контейнер и плотно закрыть. Он прекрасно будет храниться в холодильнике до следующей лепки, когда захочется смастерить другие фигурки животных, «Холодный фарфор – куклы» и иные изделия. Фантазируйте и придумывайте! Холодный фарфор не ограничивает возможностей для творчества. Немножко практики, и у вас будут получаться настоящие шедевры.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Холодный фарфор - поделки своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Рукоделие своими руками