по валянию косметички

В этом мастер классе вы узнаете как я валяла косметичку. Очень люблю заниматься валянием, мне доставляет огромное удовольствие творить что-либо из шерсти. В этот раз я решила свалять косметичку.

Присоединяйтесь ко мне, сваляйте тоже косметичку. Мне нравятся косметички, кошельки, сумки больших размеров. Поэтому шаблон сделан именно для большой косметички. Люблю очень, когда в косметичку можно запихнуть всё что необходимо))). А необходимо нам девочкам, как правило очень много))). Вы можете сделать выкройку свою. Не обязательно она будет такая, как у меня. Возможно вы сделаете её квадратной, или любой другой формы. Ну что, поехали, как говорится. Для валяния мне понадобилась шерсть для валяния – меринос. Так же для декора мне понадобились волокна льна и шёлка, различных цветов.

Выкройку я нарисовала от руки.

Далее я перенесла выкройку на подложку ламината. Эта подложка прекрасный шаблон для валяния. Нужно брать подложку более плотную. Перенеся выкройку на подложку, на припуски я прибавила по четыре сантиметра с каждой стороны. Затем вырезала шаблон.

Читайте также:  Зажим для штор

Приступила затем к раскладки шерсти. Отрывая по чуть-чуть я разложила один слой шерсти. Главное отрывать шерсть тоненькими прядями и укладывать её плотненько друг к другу.

Потом на предыдущий слой нужно разложить шерсть перпендикулярно первому слою.

Поливаю всё горячей мыльной водичкой. состав мыльной водички таков – вода и немного жидкости для мытья посуды. Можно сделать водичку с мылом, но такая вода очень разъедает руки.

Накрываю плёночкой. И приваливаю немного шерсть. Я пользуюсь вибро-шлифовальной машинкой. Можно обойтись и без неё. Валяйте руками, если у вас нет машинки.

Осторожно снимаю плёночку.

Переворачиваю шаблон с шерстью.

Заворачиваю края и раскладываю снова 2 слоя.

Накрываю плёночкой и приваливаю немного.

Переворачиваю шаблон, загибаю края шерсти. Далее раскладываю волокна льна и шёлка.

Приваляв немного, снова раскладываю волокна шёлка. И снова приваливаю. Но уже более тщательно.

Теперь валяю более интенсивно.

Когда шаблон попросится наружу, разрезаю вверху и вытаскиваю шаблон.

Затем валяю более усиленно. Тру, как будто стираю. Прохожусь кое-где массажёром. Валяю по раз сорок в рулоне.

Читайте также:  Традиционная народная кукла Коза

После всех стараний косметичка хорошо увалялась.

Обрезаю края косметички. Потом, немного их замыливаю и валяю. После всех манипуляций косметичку необходимо хорошенечко выполоскать в воде.

После того, как косметичка высохла, вшиваю молнию, и саму косметичку вышиваю бисером.

Косметичка готова. Валяйте с удовольствием.

Автор К.И.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: