новогодние украшения для дома



Готовясь к новогодним и рождественским праздникам каждая семья старается с украшением дома внести в него дополнительный уют, радость, счастье. Одним из самых распространенных украшений для дома считается рождественский венок, кроме него колокольчики, ангелы, рукавички под подарки и много-многое другое.


новогодние украшения для дома


 


Новогодние украшения для дома.



Венок, например, можно изготовить самому из проволоки и мишуры, из крупной елочной мишуры и шоколадных конфет, из все той же блестящей мишуры, елочных игрушек и еловых шишек. Очень красиво получается еловая веточка, украшенная зимними яблоками и рябиной.


 


Увлекательным занятием для всей семьи станет изготовление новогодней икебаны. Для ее приготовления нужно плоское блюдо или плетеная тарелка, на нее можно прикрепить много всякой всячины: поролоновые сердечки, шишки, фигурки ангелов или статуэтки животных, еловые веточки, бантики, новогодние салфетки своими руками и так далее.


новогодние украшения для дома


 


Кроме того дом станет уютнее и праздничнее, если его украсить задекорированными свечами и подсвечниками. Новогодний стол тяжело представить без этого аксессуара, именно свечи позволяют создать атмосферу праздника, уюта и романтики. Изготовить его совсем несложно, понадобятся небольшое количество компонентов:



• Свеча красного цвета;
• Карандаш;
• Гель для росписи (лучше всего белого цвета);
• Булавки;
• Атласные ленточки 0,5 мм красного, белого, серебристого или золотистого цвета;
• Бусины разного размера;
• Крупный бисер;
• При желании можно под цвет лент использовать пайетки.






Новогодние украшения для дома мастер-класс.


 


Изготовление свечи:
При помощи карандаша по поверхности свечи нанести узор от основания к верху, извилистые линии следует рисовать разной высоты. По полученному узору прорисовать белым гелем, предназначенным для росписи свечей, дать рисунку высохнуть. Вместо рисунка гелем можно применить декупаж свечей.


новогодние украшения для дома


 


Из атласной ленточки изготовить небольшие цветочки-розочки. Подготовленные розочки, бисер и бусины нанизать на булавки-гвоздики, воткнуть в свечу согласно рисунка.


 


новогодние украшения для дома


 


Можно не использовать булавки, но для этого необходимо места креплений нужно обработать клеем, после чего прикрепить декор по всей поверхности свечи.


новогодние украшения для дома


 


Возле свечей можно положить, так называемые «помандеры», это свежие мандарины или апельсины, в которые по окружности воткнуты бутоны гвоздики. Эти помандеры также выступают природными ароматизаторами воздуха, которые наполнят атмосферу дома приятным новогодним ароматом пряных цитрусов.


 


новогодние украшения для дома





 


При желании можно самым приготовить гелевые новогодние свечи в прозрачных бокалах, фужерах или высоких рюмочках. Для их изготовления понадобятся: хлопчатобумажный шнур, соль, борная кислота, дистиллированная вода, ароматическое масло (розовое, апельсиновое, ванильное и так далее), желатин (10гр), танин (4 гр), глицерин (50гр).


 


Новогодние украшения для дома своими руками.


 


Изготовление гелевой свечи:
Приготовить жидкий состав из одной столовой ложки соли, двух столовых ложек борной кислоты и половины стакана воды, перемешать. В полученной смеси замочить три хлопчатобумажных шнурка одинакового размера, когда они достаточно пропитаются, их необходимо достать, просушить и скрутить воедино – это будет фитиль для нашей свечи.



Изготовление геля: десять граммов желатина растворить в сорока миллилитрах дистиллированной воды, когда он достаточно растает, в смесь добавить пятьдесят грамм глицерина. Смесь должна получиться достаточно мутной, однако, после нагревания (это нужно сделать для того, чтобы все компоненты растворились, однако, сильно нагревать смесь не следует), она вновь станет прозрачной. Четыре грамма тианина в отдельной емкости смешать с двадцатью граммами подогретого глицерина – обе смеси смешать. В получившийся гель можно добавить пищевой краситель.



В прозрачную емкость сложить новогодний декор (бусины, мелкие шишки и так далее). На емкость надеть заготовку из картона с отверстием, в который продет фитиль, расположенный ровно по центру. Перед заливанием геля форму желательно подогреть в духовке, в этом случае можно по максимуму избежать появления пузырьков. Готовый гель аккуратно по стеночке налить в емкость с декором. Если пузырьки все-таки появились, не отчаивайтесь, поставьте емкость со свечей на окно и от солнечного света пузырьки со временем пропадут.


новогодние украшения для дома


 


Очень необычно смотрятся «плавающие» свечи. Для изготовления данной композиции нужна прозрачная объемная ваза, типа «коньячный бокал», по бортику которой прикреплена тоненькая елочная мишура, шарики и шишки, внутри вазы налита вода, смешанная с пищевым красителем, а по ней аккуратно пущены плавающие свечи.



Если говорить о встрече Нового года во дворе или на улице, то защитить свечи от ветра помогут специальные подсвечники их консервных банок, вырезанных причудливыми формами при помощи ножа.



При украшении дома или елки никогда не станут лишними снежинки. Самые простые это вырезанные из простой белой бумаги, более сложными, но намного красивее и интереснее будут снежинки изготовленные при помощи бумагокручения, другими словами квиллинга. Так, например, квиллинг-снежинка, мастер-класс которой можно найти на нашем сайте, идеально впишется в любую новогоднюю композицию.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать новогодние украшения для дома своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки