Видео мастер класс



Всем хорош подробный, иллюстрированный мастер класс. Лучшего помощника для обучения и создания всевозможных поделок, рукоделий и художественных изделий не найти! Но ещё лучше, если руководством в процессе творческой работы станет «Мастер класс своими руками» видео, в котором можно рассмотреть все детали в малейших подробностях и с наглядной последовательностью выполнения. Не каждый мастер класс сопровождают видео фрагменты. Поэтому иногда приходится экспериментировать, создавать изделия собственного видения, подключая свою фантазию и воображение.


 


Видео мастер класс


 


Мастер классы есть буквально для всех видов искусств. Они расскажут Вам, как плести макраме, как вязать спицами или крючком, как вылепить поделки из глины, обучат основам пэчворка и валяния из шерсти, раскроют секреты вышивки крестом и лентами... Не заинтересоваться рукоделием, когда перед Вами увлекательнейший мастер класс «Видео уроки» невозможно! Так и хочется поскорее взять в руки материал, необходимые инструменты и приспособления и приняться за дело, опробовав на себе описанную технику. Разве можно удержаться, и не сшить плюшевого мишку или украсить в технике декупажа цветочный горшок? И не одна девушка не откажется смастерить украшения своими руками.


 


С чего же начать? Хочется остановить Ваше внимание на тех вещах, которые пригодятся в хозяйстве или которыми можно украсить уютный домашний уголок. Такие мелочи никогда не будут лишними и займут почетное место в доме.


 


Видео мастер класс


 





Декоративная шкатулка


Вместительную, симпатичную шкатулку можно использовать для хранения многих вещей: от драгоценных украшений и бижутерии до разных детских мелочей и маленьких игрушек. В зависимости от того, что в ней предполагается храниться, можно смастерить вещь определенного размера. Ведь можно сделать шкатулку большой или совсем миниатюрной. К примеру, шкатулка будет для хранения денег. Для её изготовления понадобится:


- салфетка бамбуковая,


- ткань стрейчевая,


- плотный картон (но не толстый),


- застежка компактного размера,


- декоративная тесьма или косая бейка,


- линейка, ножницы и карандаш,


- китайские монетки,


- клеевой пистолет,


- иголка с ниткой.


 


Видео мастер класс


 





Итак, подготовив всё необходимое, можно приступать к работе. Размер шкатулки для хранения денег будет зависеть от величины купюры. Стандартная купюра располагается на расстеленной на столе бамбуковой салфетке на изнаночной стороне. Карандашом и линейкой намечаются размерные линии (по ширине и длине), а излишки обрезаются.


 


Исходя от желаемой высоты и ширины поделки, из плотного картона заготавливаются боковые части в количестве 4 штук (по две на каждую сторону, так как они будут двойные). Детали из картоном обтягиваются стрейчевой тканью, как показано на рисунке ниже.


 


Видео мастер класс


 


Внутренняя часть шкатулки отделывается то же тканью, что и боковушки. Для этого из ткани выкраивается детали меньше заготовки из бамбуковой основы на 1 см со всех сторон и пришивается к салфетке, слегка растягивая её. Ткань, так как она эластичная и хорошо тянется, должна обогнуть края салфетки. Для фиксации ткани вручную прокладывается шов.


 


Теперь можно украшать изделие. Лучше всего для этого подойдёт декоративная тесьма или косая бейка. Она приклеивается с помощью клеевого пистолета к основе. Одновременно с этим склеиваются изнаночными сторонами по две обтянутые тканью боковушки и приклеиваются к самой шкатулке, расположив их поближе к краю. Или же можно вместо склеивания соединить детали аккуратным наружным швом. Верхняя часть боковушек тоже отделывается тесьмой.


 


Застежка делается из китайской монетки. Но можно применить и небольшой магнит, липучки или иное приспособление. Сверху шкатулка своими руками украшается теми же китайскими монетками. Поделка завершена. Её можно заполнять различными необходимыми мелочами. По предложенному принципу можно сделать даже небольшой сундучок, и хранить в нем, например, одежду для куклы. А саму игрушку легко выполнить, используя «Мастер класс. Кукла. Видео».


 


Видео мастер класс


 





Кашпо своими руками


Прекрасное кашпо можно сделать из обычных бумажных салфеток. Конечно, в него нельзя высадить живые цветы, так как от контакта с влагой оно разбухнет и придет в негодность. Но в нем очень гармонично будут смотреться искусственные цветы и различные композиции из сухоцвета. Также кашпо из салфеток можно использовать как подставку для цветочного горшка или для бонсай. На кашпо для цветов будут нужны:


- примерно 1/3 часть пачки обычных бумажных однотонных столовых салфеток,


- клей ПВА,


- форма для кашпо,


- целлофан или полиэтиленовый пакет,


- резиновые перчатки (для защиты кожи рук),


- вода.


 


Видео мастер класс


 


Салфетки необходимо порвать на мелкие кусочки и для более быстрого размягчения добавить к ним немного воды. Туда же добавляется клей ПВА и начинается интенсивное вымешивание салфеточной массы руками. В принципе, воду можно вообще не добавлять, но тогда процесс вымешивания получится очень длительным (более часа). А в варианте с водой достаточно будет мешать полчаса. Точную пропорцию салфеток, воды и клея сказать трудно; лучше замешивать «на глаз», определяя нужное количество того или иного ингредиента по мере необходимости. Также объем доливаемой воды зависит от плотности салфеток. Кстати, салфетки можно заменить мягкой туалетной бумагой.


 


Ещё лучше вымешивать массу порционно, отмеряя небольшую часть клея и бумаги. Хорошенько вымешав, добавлять к готовой массе другую новую порцию материалов. И так до полного растворения бумаги в воде и клее. В результате должна получиться однородная, пластичная масса без комков, похожая на пластилин.


 


Далее нужно подготовить форму для кашпо. Это может быть всё что угодно: пластиковая формы для запекания, глубокая фарфоровая тарелка, банка из-под сметаны и др. В общем, подходит всё, что можно изнутри облепить приготовленным материалом, а потом снять без проблем. Выбранную форму следует изнутри обмазать растительным маслом или кремом и выстелить целлофаном или клеенкой. Поверх целлофановой простилки форма обкладывается салфеточной массой, равномерно распределяя её по всех поверхности, чтобы не осталось трещин или бугров.


 


Видео мастер класс


 


Заготовке нужно дать время высохнуть и затвердеть. Возможно, для этого понадобится около 2 дней. Когда кашпо основательно просохнет, его нужно аккуратно вынуть из формы. По желанию изделие окрашивается перламутровой или матовой краской, расписывается красивым узором или покрывается лаком. Также, используя «Декупаж. Мастер класс» видео, кашпо можно обклеить различными художественными иллюстрациями или элементами. Особенно хорошо смотрится декупаж на гладких поверхностях. Для рельефных кашпо вполне достаточно будет просто покрыть лаком.


 


Видео мастер класс


 


Бабочки в технике канзаши


Бабочками канзаши можно украсить ажурную тюль или гардины, расположить их в горшках с домашними цветами или же повесить на люстре в детской. А может быть Вы придумаете им другие применение?! Но сначала, нужно научиться их выполнять. Крылья бабочек и стрекоз делаются по тому же принципу, что и лепестки цветов канзаши - из остроконечных и круглых базовых элементов. Как делать лепестки можно посмотреть в «Канзаши. Мастер класс» видео.


 


Видео мастер класс


 


Выполняются бабочки из следующих материалов и инструментов:


- парчовых и атласных лент,


- бисера,


- лески,


- термопистолета,


- зажигалки,


- пинцета,


- различных декоративных элементов.


 


Первыми делаются крылышки. Для них из лент разной ширины и цвета вырезаются квадраты. Помните, что для верхних крыльев нужны квадраты большего размера, а для внутренних элементов – самые маленькие. Исходя из этого, выбираются подходящие по ширине ленты. Для крыльев ленты по цвету можно комбинировать, подбирая самое удачное на свой взгляд сочетание. Итак, внешние крылья бабочки техника канзаши предлагает сделать таким образом, согласно схемы:


1) Квадрат складывается по диагонали. Затем ещё раз пополам относительно вертикальной осевой линии.


2) Удерживая треугольник пинцетом (пинцет показан на схеме серой вертикальной полоской), соединяются боковые кончики.


3) Уголки в месте соединения обрезаются, обжигается зажигалкой и сдавливается пинцетом, чтобы подплавленный материал склеился.


4) Крылышко переворачивается. Пинцетом зажимаются две его складки снизу и обрезаются. Края по отдельности обрабатывается зажигалкой. Крыло должно получиться со сквозным отверстием.


 


Видео мастер класс


 


Внутренние и нижние крылья для бабочек делаются как круглые лепестки цветов или по принципу двойного лепестка. Для «двойного лепестка» отрезанные от лент два квадрата разного размера складываются по диагонали и склеиваются вместе кончиками при помощи зажигалки. Затем меньший квадрат накладывается на больший, и они соединяются бисерной иглой. Далее крылья собираются как круглые лепестки. Боковые углы сводятся вместе вниз и подплавляются. А после боковые углы заводятся назад, соединяются, излишки обрезаются и шов обрабатывается зажигалкой.


 


Туловище и голова бабочки делаются по принципу маленьких острых лепестков. Обратите внимание при складывании элементов, чтобы высота всех деталей была одинаковой. Собирается бабочка на небольшом круглом кусочке фетра или картона, прикрепляя их термопистолетом. Усики из бисера нанизываются на прозрачную леску и присоединяются в складке между головой и верхними крыльями. Прикрыть место соприкосновения крыльев в центре можно крупной бусинкой или декоративной пуговкой.


 


Из такой бабочки получится прекрасная заколка в технике канзаши или резинка для волос, прикрепив её на соответствующей фурнитуре. Присмотрев «Мастер класс. Прически. Видео», Вы с легкостью украсите свои волосы оригинальным украшением, выполненным собственными руками.


 


Видео мастер класс


 


Ваза из бисера


Необычная ваза из бисера, выполненная в контрастных тонах, сама по себе станет украшением в комнате. А если к ней вплести ещё и букет цветов из бисера, то получится шикарных подарок. Точнее сказать, что это будет не ваза, а оплетенная бисером бутылка или банка.


 


Видео мастер класс


 


Начать нужно с подбора подходящей бутылки. Подойдёт обычная стеклянная банки, флакон от медикаментов или иная емкость, которая в процессе оплетение приобретет вторую жизнь. Кроме этого, понадобится разноцветный бисер и прозрачна леска. Заранее нужно продумать, какое количество цветов бисера будет использоваться и какой узор выполняться. Наипростейший вариант – сделать вазу однотонной. Но интереснее будет смотреться сочетание нескольких оттенков одного цвета или же яркий контраст цветовых переходов. Рисунок можно подобрать геометрический, мозаичный либо набирать бусинки в произвольном порядке. По схемам плести будет довольно сложно; поэтому начинающим мастерам лучше выбрать простой орнамент расположения бусинок.


 


Для начала плетется круглое бисерное полотно, превышающее диаметр дна бутылки на 2 бусинки. Делается это так. На леску набираются 6 бусинок и соединяются в кольца, проведя конец лески через все бусинки. Затем следует вставлять по одной бусинке между элементами первого ряда. Вставив 5 бусинок второго ряда, для перехода на третий леска проводится сквозь первую бусинку второго ряда. В третьем ряду диаметр изделия постепенно будет расширяться; действия по низанию бусинок повторяются как во втором ряду, то вставляться будут по две бусинки вместо одной. В четвертом ряду количество добавляемых бусинок чередуется: то две, то одна. Остальные ряды донышка плетутся таким же образом, пока заготовка не достигнет нужного диаметра.


 


Видео мастер класс


 


Завершив дно, оплетение плавно переходит на боковые стенки. Первые 5-6 рядов боковушки выполняются ровно, без прибавлений. На этом этапе изделие необходимо надеть на бутылку, иначе в последствие может просто не налезть. Далее оплетение продолжается по кругу бутылки, прослеживая заданный узор и плотность облегания бисерного полотна. Согласно форме бутылки в рядах для плотного прилегания делаются добавления бусинок или, наоборот, удавления.


 


Видео мастер класс


 


Приблизившись к самому горлышку, делаются убавления в рядах или просто не вставляются новые бусинки. Завершается плетение вазы ровным рядом и в конце для закрепления леска ещё раз проводится через все бусинки последнего ряда. По примеру данного мастер класса можно оплетать любые емкости и получать в результате красивейшие настольные вазы. А как сделать цветок из бисера, подскажет видео «Мастер класс. Бисер».


 


Видео мастер класс


 


Сколько ещё полезного, интересного и познавательного нам могут подсказать видео мастер классы. Они раскрывают множество тем, затрагивая абсолютно все виды рукоделий и прикладным искусств. Это «Крючок. Видео. Мастер класс» и поделки из всевозможных материалов, мастер классы по мыловарению и по лепке из полимерной глины, по созданию топиарией и картин в технике изонить... Перечислять все очень долго. Нужно выбрать, к чему Вы больше предрасположены, что Вас больше интересует и приняться за дело!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Видео мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Рукоделие своими руками