День Австралии-2 - мастер классы фото

День Австралии-2


Техника:
1.

Здравствуйте!

Нам попался - День Австралии!

основным участником является моя дочка - Настюша (она лепила австралийского друга)

Дальше Вашему вниманию фоторепортаж работы и конечно ИСТОРИЯ ДНЯ АВСТРАЛИИ!


День Австралии-2  - мастер классы фото


2.

День Австралии!

В 1788 году капитан Артур Филипп высадился в бухте Сиднея, поднял британский флаг и основал первую колонию - Новый Южный Уэльс. Это произошло 18 лет спустя открытия континента капитаном Джеймсом Куком.


Филипп назвал новое поселение «Сидней» по имени Томаса Тауншенда, первого виконта Сиднея, секретаря Британской империи в 178489 годах, который и отдал приказ отправить флот.


День Австралии-2  - мастер классы фото


3.

Долгое время официальный выходной приходился на понедельник, ближайший к 26 января. С 1994 года официальный выходной и все празднования приходятся именно на 26 января.


День Австралии любимейший праздник австралийцев. По всей стране воспроизводится высадка первого флота, проходят многочисленные регаты и парады. Празднование знаменуют многочисленные фейерверки. Самые большие световые шоу ежегодно проходят в третьем по величине городе страны Перте.


В День Австралии в Сиднее стартует музыкальный фестиваль, в Аделаиде матч по крикету. В Канберре проходит концерт живой музыки, а также вручение одной из самых почетных наград страны Австралиец года. По традиции с обращением к нации выступает премьер-министр.


День Австралии-2  - мастер классы фото


4.

День Австралии идеальное время надеть майку, шляпу, носки (да что угодно!) с австралийским флагом и носить это с нескрываемой гордостью. А также самое время украсить дом шарами и флагами чтобы он выглядел празднично. Есть и такая традиция: коллеги австралийцев, работающих за границей, дарят им в этот день подарки. Работникам-австралийцам разрешен долгий ленч или даже возможность уйти с работы пораньше.


День Австралии-2  - мастер классы фото


5.

В то время как для большинства австралийцев британского происхождения 26 января праздник, многие аборигены воспринимают его как День траура. Как истинные хозяева земель, аборигены считают этот исторический факт началом утраты своих прав жить как они жили в течение 40 тысяч лет. Поэтому коренные австралийцы сегодня прилагают все усилия, чтобы восстановить эти права и вернуть уважение к своей культуре и традициям.


День Австралии-2  - мастер классы фото


6.

моя Настюша с австралийским другом

надеемся Вам понравилось


Приходите еще!


День Австралии-2  - мастер классы фото


И еще немного о стране: Расположена на собственном материке. Омывается на Севере - Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса; на Востоке как показывает карта Австралии - Коралловым и Тасмановым морями; на Юге - проливом Басса и Индийским океаном; на Западе - Индийским океаном. На Юго-Востоке - река Муррей. Высшая вершина - Косцюшко на Юго-Востоке (2228 м.). Этот материк, по площади уступающий намного всем материкам земного шара, расположен в основном в тропической и субтропической зонах южного полушария. Его площадь составляет 3/4 территории Европы. Почти 90% материка - это плоская равнина с приподнятыми краями, причем поднятие наиболее значительно на востоке, где образовалась самая высокая горная цепь - Большой Водораздельный хребет. Средняя часть материка представляет собой низменность с впадиной, занятой озером Эйр. Южный тропик делит страну почти на две равные части, поэтому климат здесь в основном тропический и субтропический. Так как берега изрезаны слабо, а поверхность прибрежных частей материка приподнята, особенно на востоке, то окружающие моря и океаны имеют слабое влияние на внутренние районы, где климат отличается резкой континентальностью. Так, близ озера Эйр согласно атласу карта Австралии в год выпадает 110 мм осадков, а в некоторых районах Западной и Северо-Западной части еще меньше. Здесь в течение 5-6 месяцев сухого сезона земля иногда не получает ни капли влаги. Реки, стекающие с Большого Водораздельного хребта на запад, несут воду лишь в дождливый сезон. В остальное время они либо пересыхают, либо превращаются в прерывистую цепочку солоноватых луж и болот. Такой режим даже у самой длинной реки страны - Дарлинга, правого притока Муррея. Пересыхают и озера в глубоких бессточных котловинах. Западная половина материка лишена постоянных или временных водотоков. Это край великих пустынь (Большая пустыня Виктория, Большая Песчаная пустыня). Только вдоль западного и южного побережий пустыня уступает место сухим степям и полупустыням, орошаемым короткими мелководными реками.





День Австралии

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День Австралии-2 - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное