Хлеб закусочный - мастер классы фото

Хлеб закусочный


Техника: 8 марта
День рождения
Новый год
Хорошее настроение

Ну очень вкусный хлеб!


Хлеб закусочный  - мастер классы фото


Рецепт нашла на GASTRONOM.ru


Пекла уже два раза и, думаю, буду печь еще и еще!


Указываю пропорции по рецепту и свои изменения.


сыр "Российский" - 150 г


копченая грудинка - 200 г


яйца - 4 шт.


мука - 1,5 ст.


дрожжи сухие - 5 г (у меня саф-момент)


белое сухое вино - 100 мл (я не добавляла)


масло растительное - 100 мл


соленые фисташки - 50 г (я добавила больше)


сухой тимьян - 1 ст.л. (я положила поменьше, это на любителя)


соль, перец черный молотый


Сыр и грудинку нарезать кубиками.


Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковородке 2 минуты. Снять с огня и отставить.


Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.


Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.


Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом(я положила их в полиэтиленовый пакетик и покатала скалкой).Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.


(Начинка будет вываливаться со всех сторон, но Вы не отчаивайтесь! Собирайте и вминайте ее обратно в тесто, месите и месите и начинка распределится внутри, но будет торчать ежиком и снаружи, но это не беда, при запекании это будет красиво)


Далее по рецепту полагается выложить тесто в форму и выпекать, но я даю выстояться час или даже дольше, предпочитаю дать дрожжам выгуляться в сыром тесте. И форму я выстилаю пергаментом, так как в первый раз хлеб прижарился к форме и я с трудом его вынула, повредив конечно же.Но как говорится, все приходит с опытом.


Итак, хлеб у меня подошел и я поставила его в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут. Смотрите сами по своей духовке.


Дать остыть и вынуть из формы.


Очень рекомендую!


Приятного аппетита!!!


~ Приму любые комментарии


Хлеб закусочный 8 марта
День рождения
Новый год
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Хлеб закусочный - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное