Творожно-клубничное наслаждение МК - мастер классы фото

Творожно-клубничное наслаждение МК


Техника: День рождения
Новый год
1.

Ингредиенты
300 г творога
200 г сливочного сыра
2 стакана замороженной клубники
1 стакан фисташек (не чищенных)
1 лимон
2 ст. л. меда
2 ст. л. клубничного сиропа
250 -300 г сахара (на вкус, кому послаще, побольше cахара)
4 ст. л. желатина


В разных посудах замочить по 2 ст.л. желатина залить 8 ст.л. холодной воды, оставить на 30-60 минут.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


2.

Клубнику измельчить в блендере в пюре, добавить 100-150 г сахара, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня.

Сразу же распустить набухший желатин (2 ст.л. ), влить в клубничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


3.

Фисташки почистить и порубить ножом.

Я использовала творог 9% жирности, а также и сливочный сыр «Филадельфия», имеющий 12% жирности, вместо имеющихся 50-80% у всех сливочных сыров


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


4.

Творог смешать с сыром и с помощью блендера превратить в однородную массу без крупинок. Можно творог предварительно протереть через сито и смешать с сыром.

Добавить рубленые фисташки (часть оставить для украшения), все перемешать.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


5.

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сахар, мед, сироп, сок и цедру лимона, растопить на огне. Отставить в сторону.

Сразу же распустить 2 ст.л. набухшего желатина и смешать с медово-сахарным сиропом.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


6.

Сироп с желатином влить в творожную массу и сразу же взбить миксером 2-3 минуты.

Будьте внимательны, желатин забирает часть сладости, поэтому сахару надо побольше привычного, хотя на вкус и цвет лучше пробовать на язык.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


7.

Творожную массу выложить в разъемную форму, можно в любую другую, тогда проложить пленкой, чтобы края свешивались наружу, а за них потом вытащить.

Убрать форму в холодильник до начала застывания, пока делаем мусс.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


8.

Остывшее клубничное пюре взбить миксером, на больших оборотах, до увеличения массы в 2 раза (заняло где-то 7-10 минут). Получится такой клубничный мусс, легкий и воздушный. Можно не взбивать, будет мягкая желейная масса, что тоже неплохо и также безумно вкусно.


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


9.

Выложить клубничный мусс поверх творожной, сверху посыпать оставшимися фисташками или выложить клубнику и убрать в холодильник на 4-5 часов.

В этот раз я не очень аккуратно заливала второй слой, поэтому слои немного смешались. В идеале получатся два ровных слоя.

Аккуратно достать из формы, можно еще украсить на свой вкус


Творожно-клубничное наслаждение МК  - мастер классы фото


Какая ностальгия по лету, это просто сказка, свежесть
клубники в виде легкого, нежного, пушистого мусса, а мягкий и шелковистый
творожок с фисташками гармонично дополняет весь наш десерт..

Рецепт взят мною с сайта Поварёнок.


~ Приму любые комментарии


Творожно-клубничное наслаждение. МК День рождения
Новый год

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Творожно-клубничное наслаждение МК - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное