Старый Новый год - мастер классы фото

Старый Новый год


Техника:

Салат "Дед Мороз"


Старый Новый год  - мастер классы фото


Вот и Новый Год. Что он принесет, как следует его праздновать? Правила китайского календаря перемешиваются с советами психологов. Кончится веселый праздник, заблестит золото куполов, зазвенит радостными колоколами Рождество. Но и на этом не закончатся праздники. Наступит 13 января. Праздник, которого просто не может быть в других странах, праздник над названием которого столько подсмеивались старый Новый Год. Так что же это за праздник?
Все мы с детства помним, что два новых года у нас всего лишь потому, что относительно недавно был принят новый календарь. Не забывать же о старых традициях! Постойте, а о каких традициях мы говорим. Каким он был, Новый Год в старину?
Здесь стоит сказать, что и этот, старый Новый Год стал праздноваться на Руси не так давно, всего лишь в 1699 года, 15 декабря. Пытаясь навести поистине Европейский порядок, Петр I однажды обратил внимание, что Новый Год у нас в каждом городе, в каждой деревне празднуют по-своему, да еще и Бог весть когда, кто в сентябре, кто в марте. Тогда и увидел свет новый указ: «... С сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый Год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравлять друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия, а в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор». Указ оспаривавший древние традиции не мог не вызвать разногласий, но Петр справился с ними, назначив нерабочей всю праздничную неделю. Тогда и появился такой Новый Год, который мы знаем сейчас.
После 1918г. когда в России было введено новое летосчисление, возникла традиция отмечать новый Новый год . Поскольку русская православная церковь продолжает жить по юлианскому календарю («старому стилю»), отсюда и праздники отмечают по старому стилю. Старый Новый год продолжают отмечать также в Молдавии, в Азербайджане, в Армении, в Беларусии, в Латвии, на Украине, в Казахстане и Узбекистане (около 40 % населения) и в Грузии, а также славяне и жители других бывших советских республик и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Новый год мы дома впервые приготовили новенький салат. Всем гостям и домашним он понравился.

Рецепт (на 6 порций):

1.Куриной грудки (300г.) , отварить и мелко нарезать .

2. Грибов (500г.), можно свежих шампиньонов, но мы брали свои маринованные опята. Грибы маринованные промыть, отжать слегка. Любые грибы что возьмете необходимо порезать не очень мелко и обжарить на растительном масле, до румянца и выпаривания жидкости. Посолить.

3. Ветчины (300г.) нарезать соломкой.

4. Корейской моркови (150-200г.) нарезать мелко.

5.На тарелке выложите листья салата и нарисуйте струйкой майонеза голову Дед Мороза.

6.Начинайте выкладывать слоями: курица, грибы, корейская морковь, ветчина. Каждый слой смазывайте майонезом.

7. Для украшения отварите яйца. Отделите желток от белка. По отдельности натрите их на терке. Красный болгарский перец (1шт ) мелко нарежьте. Лицо выложите желтком; шапочка, рот и нос - из сладкого перца; борода и опушка шапки из белка. Глаза из маслин.

Перед подачей на стол салат должен часа 2 постоять на холоде, чтобы слои пропитались.

Всем приятного аппетита. Попробуйте сделать сами.





Старый Новый год

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Старый Новый год - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки